Экскурсия Гамарджоба, Грузия! Тур по двум столицам

Программа тура:

Часть 1

Самый теплый на свете город приветствует вас! Пеший тур по кварталам Старого города!

Начнем с места основания Тбилиси — это правый берег Куры, где вашему взору откроются необычные куполообразные строения (серные бани). Именно там вы узнаете легенду создания этого загадочного и гостеприимного города. Ведь недаром в переводе с грузинского «Тбилиси» означает «теплый». Далее на новой канатной дороге мы подымемся к памятнику Матери Грузии.

Далее крепость Нарикала — резиденция грузинских царей, откуда открываются прекрасные виды на город Тбилиси, у вас будет возможность сделать памятные фотографии. Пеший спуск. Мечеть в Тбилиси — мечеть, построенная возле крепости Нарикала, в конце Ботанической улицы. Является единственным сохранившимся исламским храмом в городе. Посещение современного моста, которому было дано название «Мост Мира» президентом страны. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.

На левом берегу моста находится храм Сиони (знаменит своими чудотворными иконами), который мы посетим. Также посетим район серных бань.

Прогулка с гидом по знаменитой улице Тбилиси — Шарден. Она напоминает Елисейские поля с многочисленными ресторанчиками и кафе, бутиками и немногочисленными салонами. Это культовое место в Тбилиси. Здесь в древнейшей исторически-культурной части города вы попадаете в настоящую сказку.

Эта сказка действует и на знаменитой улице Леселидзе, широко известной своим необычным колоритом и завораживающей красотой. Здесь находится сквер имени знаменитой советской и грузинской актрисы Софико Чиаурели, где установлен ее памятник. ВЕЧЕРОМ ПО ЖЕЛАНИЮ ПОСЕЩЕНИЕ СЕРНЫХ БАНЬ И ГАЛА-УЖИН С ШОУ-ПРОГРАММОЙ!

Часть 2

Выезд в Мцхету. Памятники Мцхеты были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город основан во 2-й половине 1 тысячелетия до н. э.

Храм Джвари — по совершенству архитектурных форм это один из шедевров архитектуры и первый в Грузии памятник Всемирного наследия. Здесь бывали многие знаменитые люди, посещавшие Кавказ (Пушкин, Лермонтов...). Именно на это место вдохновило Лермонтова на создание знаменитой поэмы «Мцыри».

Храм Светицховели — на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии. Одним из устоев храма служил кедр, обозначавший место захоронения ризы Христовой. Среди сохранившихся исторических сооружений Светицховели является самым большим в Грузии. Памятник Всемирного наследия). После чего сувенирный рынок, здесь много разных сувениров начиная от магнитиков и заканчивая грузинскими папахами))) Продолжаем.

По желанию обед в Палате грузинского вина!

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Гамарджоба, Грузия! Тур по двум столицам проводит гид Андро Матинян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Андро Матиняна

Все экскурсии Андро Матиняна

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/145414453

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Гамарджоба, Грузия! Тур по двум столицам расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.