Экскурсия Гастро-винный тур по северной части Сербии — Воеводине! Суботица — Палич

Песчаная местность, умеренно-континентальный климат и высококачественные виноградники — вот в чем секрет вина с богатым вкусовым букетом.

Во время поездки у вас будет возможность прослушать интересный рассказ нашего русскоговорящего гида о природе, культуре, обычаях и людях этой прекрасной части Сербии — Воеводины.

Вина с белогo песка

Весь данный регион расположен на песках, образовавшихся в результате исчезновения доисторического Паннонского моря. Поэтому вина данного региона популярно называют «винами с песков». Песчаная местность, умеренно-континентальный климат и качественные сорта виноградных лоз — все это содействует получению вин, очень приятных на вкус. У вас будет возможность посетить виноградники и продегустировать 9 видов «вина с песка» в винном погребе, которые традиционно подаются с сыром, оливками и свежими яблоками. Уверены, что вкус этого вина никого не оставит равнодушным!

После дегустации, когда все ваши органы чувств будут обострены, мы отправимся на красивейшее и лечебное озеро Палич — излюбленное место-курорт на севере Сербии.

Палич

Озеро Палич, протянувшееся на 8 км в длину и 950 м в ширину, глубиной 2 м, находится в 10 минутах езды от нашего винного погреба. С 19 века озеро Палич считается «сербским Баден-Баденом» и одним из лучших SPA-курортов Восточной Европы. Сегодня на озере располагается современный комплекс с отелями, виллами, спортивными развлечениями, тремя пляжами и зоопарком.

Посещение озера займет около 40 минут, а до нашей следующей точки — города Суботица, всего лишь 15 минут езды на машине или автобусе.

Суботица — пешеходная экскурсия

Это настоящий город–музей под открытым небом. Самые примечательные здания здесь — это Синагога (1902), Городская ратуша (1908), дворец Рейхля (1904) и Городская библиотека (1894). Силуэт Городской ратуши — здания мэрии (1908—1912) доминирует в сердце города, а её красота захватывает дух. Великолепное здание было построено в стиле венгерского модерна, по проекту будапештских архитекторов Марсела Комора и Дежо Якова. Сегодня в Городской ратуше находится местное правительство, музеи, исторические архивы, бутики и банки.

В непосредственной близости от Городской ратуши находится Францисканский монастырь, который получил свой современный вид еще в 1901 году. Он представляет собой монументальное здание, построенное в стиле неоромантизма. Восточнее от Францисканской церкви еще в 1730 году была построена православная церковь Святого Вознесения Господня, которая претерпела многочисленные изменения и много раз адаптировалась, чтобы в основе своей сохранить традиционный стиль барокко.

Двигаясь на запад, мы натыкаемся на колокольни собора Святой Терезы Авильской — католического храма 1779 года, построенного в стиле барокко. Архитектурный ансамбль собора дополняет купол синагоги, построенной в 1903 году, одной из самых живописных в этой части Европы. Контраст храмам создают фонтаны синего и зеленого цвета, которые окружают Городскую ратушу и построены как единый ансамбль. Они покрыты той же черепицей, что и муниципалитет.

В его окрестностях находится Городская библиотека, известная своим балконом, который опирается на спины двух Атлантов и выполнен в стиле барокко. На той же площади находится и Народный театр, один из первых на территории Венгерской монархии, построенный в 1853 году, известный своими шестью классическими коринфскими колоннами (в настоящее время отреставрирован). Прогуливаясь, можно увидеть дворцы, построенные в различных стилях за период XIX—XX века. Живописным украшением выделяется фасад бывшего Сбербанка в доме № 4. В ста шагах от Городской мэрии находится одно из самых красивых зданий в городе — дворец Ференца Райхла, чьи драгоценные строительные материалы, необычное сочетание цветов, игровая форма фасада, интерьера и дворика, представляют собой уникальный пример архитектуры в стиле модерн.

Салаш

Посетить Воеводину и не побывать в салашах будет непозволительно и непростительно! Салаш — это душа Воеводины, это древние традиционные рестораны с уникальной атмосферой и кухней. Старый воеводческий салаш вновь стал центром жизни и местом, где люди встречаются за стаканчиком домашней ракии, слушают оригинальную тамбурашскую музыку и наслаждаются традиционными блюдами. Гурманы могут насладиться хорошей говядиной с домашним хлебом и сыром, тушеной бараниной с лапшой или капустой, салатами с бобами, свиными копытами, жареной уткой или рыбным супом, фанками, домашним штруделем с компотом, качественным выбором вин, ракии из домашней айвы, яблони или сливы.

Что входит

Стоимость экскурсии зависит от количества человек в группе.

В стоимость экскурсии включены услуги лицензированного русскоговорящего гида и трансфер.

Полезная информация

Ваш гид будет ждать вас у центрального входа вашего отеля или апартаментов.

  • агротуризм
  • историческая
Начинается днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 11 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
180—200
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Гастро-винный тур по северной части Сербии — Воеводине! Суботица — Палич проводит экскурсионная компания «Интересная Сербия»
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Интересная Сербия»

Все экскурсии компании «Интересная Сербия»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/249701720

180—200
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 10 до 11 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Гастро-винный тур по северной части Сербии — Воеводине! Суботица — Палич расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.