Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Гастрономический тур по г. Салоники

  • Длительность: 4 часа
  • Дни проведения: ежедневно

Знакомство с культурой любой страны всегда подразумевает в том числе ознакомление с ее кулинарными традициями. Сочетание вкусов, ароматов, компонентов и пряностей, возбуждающих саму жажду к жизни, всегда таит в себе массу секретов и особенностей, формировавшихся на протяжении многих веков под влиянием самых разных факторов.

В этом плане Северная Греция как минимум неоднородна — в кулинарной карте Эпира вы увидите одну мозаику вкусов, в кухне Ионических островов — другую, и ощутимо отличную от обеих — в столице Северной Греции городе Салоники.

В рамках гастрономического тура по главному городу Македонии вы получаете прекрасную возможность познакомиться с его уникальной кулинарной культурой, сочетающей элементы древнемакедонской, древнеримской, византийской, османской, еврейской, балканской, ближневосточной и европейской кухонь. Ведь именно эти особенности делают кулинарные традиции Салоник столь ярко узнаваемыми даже среди других разновидностей греческой кухни. В городе есть заведения, рассчитанные на любой вкус и любые финансовые возможности: от простых закусочных, где можно по очень либеральным ценам вкусно и плотно пообедать, до дорогих рыбных таверн, где прием пищи превращается в пиршество, достойное и королей при внешней простоте обстановки и неповторимой домашней атмосфере и теплоте.

В ходе экскурсии вы сможете насладиться всеми основными вкусами города Салоники. Взбодрившись чашечкой кофе, (а впрочем, захватив стаканчик с кофе с собой), отведаете различные сорта оливок на центральном рынке, окунетесь в круговорот уличной еды, которая в 2012-м году стала темой исследования студентов одного из крупнейших итальянских кулинарных институтов. Узнаете что такое «гирос», «сувлаки», «вромика» , «кулури» и мороженое из йогурта, откроете для себя тайны греческих сладостей и достойно завершите день трапезой в национальной таверне.

Интересные факты:

  • среднестатистический житель Греции выпивает в среднем 2-3 чашки кофе в день;
  • греки считаются долгожителями, по одной из версий именно благодаря правильному питанию;
  • греки (как португальцы и испанцы) употребляет мяса в 2-3 раза больше, чем другие европейцы;
  • греки стараются употреблять исключительно местные продукты;
  • рацион греков базируется на меню античности, основу местной кухни составляют те же продукты, что и тысячелетия назад;
  • греческий кофе «по-восточному» был популярен в Византии, а распространился в Европе с 15-го века во времена Османской Империи и под названием «по-турецки»;
  • чай в Греции популярностью не пользуется, и используется как лекарственное средство при простудах, но и в этом случае местные жители предпочитают заваривать горные ароматные травы — «горный чай»;
  • для жарки можно использовать только оливковое масло второго отжима, прошедшее термическую обработку, а продукт холодного отжима можно использовать только в сыром виде;
  • гастрономическим символом Салоник является кулури (бублик с кунжутом), рецепт которого сохранился неизменным с византийских времен.

Что входит

  • услуги русскоязычного гида

Что не входит

  • обед;
  • трансфер к месту начала экскурсии (по запросу).

Полезная информация

  • экскурсия пешая; при необходимости можно заказать дополнительный трансфер к месту начала маршрута;
  • для вашего комфорта и безопасности надевайте удобную обувь; не забудьте взять с собой головные уборы;
  • программа маршрута может быть изменена по независящим от компании причинам (форс-мажор); погодным условиям и на усмотрение гида при необходимости;

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Гастрономический тур по г. Салоники
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
150
Mellon Travel
Mellon Travel
Войдите через соцсеть

25 экскурсий компании Mellon Travel


Все экскурсии компании Mellon Travel