Экскурсия Гентский алтарь

В фильме «Охотники за сокровищами» Гентский алтарь называют «важнейшим произведением католической церкви». И хотя создатели этого фильма не раз погрешили против исторической достоверности, насчет Гентского алтаря они совершенно правы — трудно найти произведение, сопоставимое с этой картиной по значимости и масштабу. На экскурсии, посвященной Гентскому алтарю, мы попытаемся вместе разобраться в том, что делает детище братьев ван Эйков особенным.

Несмотря на все выпавшие на его долю злоключения, Гентский алтарь до сих пор находится в городе, для которого он был написан, и с которым он неразрывно связан. И хотя мы, конечно же, зайдем в обитель алтаря — собор Святого Бавона, эта экскурсия — не лекция о Гентском алтаре, а прогулка по городу. Я проведу вас по Генту того времени, когда Гентский алтарь превращался из покрытых грунтовкой деревянных панелей в шедевр фламандской живописи, и расскажу вам о том, как жили люди, благодаря которым картина была создана, к чему они стремились и какими способами добивались своих целей.

Я расшифрую для вас послания, скрытые в фотографически точных изображениях материального мира на предназначенной для сакрального пространства собора картине. Вы узнаете, зачем ван Эйкам понадобилось в мельчайших подробностях изображать лилии и аквилегии, клевер и виноградную лозу, почему внутренние панели буквально усыпаны жемчугом, как художники эзоповым языком рассказали современникам о сказочном богатстве своих клиентов, почему изображение одной из сивилл на внешних панелях должно было вызвать самые положительные эмоции у герцога Бургундского, и множество других замечательных фактов, которые откроют для вас портал во Фландрию XV века.

За три часа мы проживем шестисотлетнюю историю картины вплоть до сегодняшнего дня, когда над ней колдуют лучшие реставраторы, о работе которых я расскажу вам самые свежие новости.

Приходите на эту экскурсию, и двухмерное пространство картины раздвинется для вас до трехмерного, и двести с лишним персонажей Гентского алтаря оживут и заговорят с вами на понятном вам языке!

Что не входит

  • билеты в капеллу, где выставлен Гентский алтарь.

Полезная информация

ВНИМАНИЕ: я не набираю для экскурсий группы незнакомых между собой людей

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
150
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Гентский алтарь проводит гид Анна Мощевитина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Мощевитиной

  • Гент пешеходная 3 часа

    Обзорная экскурсия — лучшее в Генте за три часа

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Обзорная экскурсия по Генту со мной — прекрасная возможность всего за несколько часов по-настоящему познакомиться с нашим городом. На этой занимательной экскурсии я расскажу вам не только самое интересное об основных достопримечательностях Гента, но и о том, чем живет Гент сегодня.
    обзорная
  • Брюгге пешеходная 3 часа

    Обзорная экскурсия — лучшее в Брюгге за три часа

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    В отзывах путешественников о Брюгге красочных эпитетов не занимать, и чаще всего звучит слово «сказочный». В чем секрет обаяния Брюгге, и как удается маленькому фламандскому городку ежегодно привлекать больше шести миллионов туристов? Об этом вы узнаете на моей обзорной экскурсии по Брюгге.
    обзорнаяисторическая
  • Гент пешеходная 3 часа

    Архитектура Гента — логика, материя, поэзия

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Эта экскурсия посвящена архитектуре и тому, как все в ней взаимосвязано: как логистика и экономика влияют на выбор строительного материала, как строительный материал влияет на стиль, как мода меняется и архитекторам приходится решать задачу интеграции нового в уже существующее.
    тематическая

Все экскурсии Анны Мощевитиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/189326942

150
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Гентский алтарь расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.