Экскурсия Германский музей в Нюрнберге — шкатулка драгоценностей

С глубокого Средневековья творческий потенциал жителей города Нюрнберга позволил в течение нескольких веков создать непреходящие культурные ценности европейского ранга и собрать к концу 17 века огромную коллекцию редких ценностей и реликвий. А в 1852 году, в середине 19 века, появилась возможность открыть Германский национальный музей. Сейчас он входит в десятку самых больших музеев Европы.

Что посмотрим и о чем поговорим в музее:

Вспомним историю, как в Нюрнберге в 1424 году оказались регалии власти императоров: корона, скипетр и держава — как город приобрел в связи с этим особый статус в Империи. Посмотрим на императора Карла Великого и императора Сигизмунда, связанных с этой историей, на картине великого художника Эпохи Возрождения Альбрехта Дюрера.

Узнаем о жизни самого знаменитого сына нашего города — художнике Альбрехте Дюрере, внимательно рассматривая его 7 картин, хранящихся в музее (портрет его матери Барбары Дюрер, его учителя художника М. Вольгемута, императора Максимилиана, чьи заказы выполнял А. Дюрер), и познакомимся с его учениками и современниками.

Вспомним, как в 15 веке со всей Европы съехавшиеся в Нюрнберг «золотые руки и умнейшие головы» изобретали технические новинки: солнечные, карманные и башенные часы, карты, компасы, астролябии и другие астрономические приборы, а также создавали непревзойденные по своему художественному мастерству деревянные и бронзовые скульптуры, алтари, картины.

С большим интересом осмотрим часы Петера Хенляйна — «Нюрнбергское яйцо», многочисленные сложнейшие астрономические и морские приборы: астролябии, компасы, навигаторы. Долго будем рассматривать один из первых глобусов 15 века Мартина Бехайма с самым старейшим изображением Земли в глобусах. Увидим ювелирную работу мастеров по серебру и золоту, в частности работы мастера серебряных дел Венцеля Ямнитцера, приехавшего в Нюрнберг из Америки.

Полюбуемся на резные алтари и скульптуры из дерева непревзойденных зодчих Европы, творивших в Нюрнберге: «Архангел Рафаил и Товий», «Мадонну с младенцем» Файта Штосса, приехавшего из Польши, «Святую Елизавету» и «Святую Варвару» Тильмана Рименшнайдера из Вюрцбурга, на работу лучшего мастера по камню нюрнбежца Адама Крафта «Страстной путь Иисуса Христа».

Большое внимание уделим коллекции картин живописи в нашем музее. Картины представителей всех школ немецкой живописи собраны в музее. Гордость музея — это самая представительная коллекция художников Франконской школы эпохи Возрождения: замечательные мастера Ганс Пляйденвурф, Мартин Шонгауер, Матиас Грюневальд и, конечно, Альбрехт Дюрер. Это и ученики Альбрехта Дюрера: его младший брат Ганс Дюрер, Ганс Зюсс Кульмбах, Ганс Шойфелин, наконец Ганс Бальдунг Грин — один из самых талантливых.

Дунайская школа представлена самыми выдающимися современниками Дюрера — Альбрехтом Альтдорфером из Регенсбурга и Лукасом Кранахом из Виттенберга. И Швабская школа оказалась не менее представительной — во главе с соратником Дюрера из императорского окружения — Гансом Бургкмайром, а также Генрихом Шенфельдом, Мартином Шаффнером, Кристофом Амбергером.

Запомнятся картины представителей Баварской и Кельнской школ: Ганса Вертингера, Ганса фон Аахена, и других не менее ярких живописцев.

Также представлены многочисленные шедевры европейских мастеров, в частности две картины великого голландского мастера портрета — Рембрандта Хармена ван Райна, Питера де Хооха, Иоганна Лисса.

Вас очаруют неувядающие, не поддающиеся времени яркие краски картин Старых мастеров
Необыкновенно интересные библейские легенды и классические мифы на холстах художников-живописсцев Северного Возрождения освежат и пополнят ваши знания об искусстве и истории человечества.
Памятник моему любимому художнику Эпохи Возрождения — Лукасу Кранаху в городе Кронах. Картина Ганса Бальдунга «Мучения Святого Себастьяна» — ярчайший шедевр музея.

А самое главное — всех нас ждет во время познавательной прогулки по музею прикосновение к Миру Прекрасного и как итог — Духовное обогащение .

Что не входит

  • стоимость билетов в музей

Полезная информация

Перечень объектов, которые нам предстоит осмотреть и узнать их историю:

  1. Серебряная рака — шкатулка с имперскими регалиями и библейскими реликвиями.
  2. Золотой конус 12 век до н. э., его происхождение и назначение.
  3. Армилла (наплечник 12в.), регалии императора Ф. Барбароссы, подарок русскому князю Андрею Боголюбскому.
  4. Бронзовый кельтский бык.
  5. Византийское украшение из окружения Теодориха Великого с 246 инкрустированными ячейками.
  6. Кодекс, книга из пергамента с золотым покрытием и слоновой костью. Евангелие императрицы Теофаны, подарок императора Отто Третьего его матери.
  7. Скульптура Файта Штосса «Архангел Рафаил и Товий» 16 в. Мадонна с младенцем Христом.
  8. Скульптура Тильмена Рименшнайдера «Святая Елизавета» 16 в.
  9. Адам Крафт «14 остановок Христа на Страстном пути».
  10. Прекрасный колодец, резьба по камню 14 века.
  11. Эркер дома-общины церкви Святого Зебальда.
  12. Ганзель — бронзовое литье 14 века.
  13. Нюрнбергское яйцо — каменные часы 16 в. Петера Хенляйна.
  14. Научные инструменты: астролябии, компасы 16 в.
  15. Глобус 15 в. Мартина Бехайма.
  16. Золотой кубок-корабль, работа отца художника А. Дюрера.
  17. А. Дюрер «Карл Великий и император Сигизмунд»
  18. А. Дюрер картины «Оплакивание Христа», «Подвиг Геракла», «Портрет учителя Михаеля Вольгемута», «Портрет кайзера Максимилиана», портрет матери А. Дюрера.
  19. Ганс Балдунг Грин «Святой Себастьян», «Мадонна с попугаями», «Юдит с головой Олоферна», «Отдых на пути в Египет».
  20. А. Альтдорфер «Битва Карла Великого с аварами». Алтарь Святого Флориана, «Распятие».
  21. Лукас Кранах «Портрет Мартина Лютера», «Портрет Шойрля, ректора университета Виттенберга», «Венера и Амур», «Неравная пара», «Уста истины», «Портрет Фридриха Мудрого».
  22. Р. Рембрандт «Портрет молодого Рембрандта», «Размышление Святого Павла».

Примечательные места на маршруте

  • музеи
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
70—100
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Германский музей в Нюрнберге — шкатулка драгоценностей проводит гид Людмила Николаевна Гольбрайх-Дорофеева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Людмилы Гольбрайх-Дорофеевой

  • Нюрнберг пешеходная 2 часа

    Нюрнберг — шкатулка с драгоценностями

    Описание маршрута по Старому городу:
    *Площадь Лаврентия и церковь Святого Лаврентия;
    *Легендарная Торговая площадь с 14 века и церковь Богоматери;
    *Ратхаус 16 века и его барочные порталы;
    *Церковь Святого Зебальда и площадь Зебальда с домами 15-16 века;
    *Дом художника Альбрехта Дюрера 15 века.
    обзорная
  • Нюрнберг пешеходная 2 часа

    Сказки и легенды о Нюрнберге для детей и взрослых

    60—100 за индивидуальную экскурсию для группы до 35 чел.
    Эта пешеходная экскурсия по центру Нюрнберга будет интересна не только для детей, но и взрослых. Вас ждут рассказы и легеды о городе , его жителях, об императорах , приезжающих в императорскую крепость. Об огромном значении
    города в средневековой Европе.
    обзорная
  • Нюрнберг пешеходная 5 часов

    Бамберг — город ЮНЕСКО

    90—150 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Бамберг — старинный средневековый город. Около четырехсот гектаров вписано в Книгу ЮНЕСКО. Это значит, что сохранена в центре средневековая аура и многие достопримечательности. А главная достопримечательность Бамберга — это Кафедральный собор, которому тысячу лет.
    историческая

Все экскурсии Людмилы Гольбрайх-Дорофеевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/259719600

70—100
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Германский музей в Нюрнберге — шкатулка драгоценностей расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.