Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Гора Монсеррат, Черная Мадонна, бенедиктинский монастырь и оливковая ферма. Фотоэкскурсия

  • Длительность: Продолжительность экскурсии от 6 до 8 часов. Стоимость формируется из рассчета 49 евро с группы за час
  • Дни проведения: Ежедневно

Местная «Матронушка» — статуя Богоматери с младенцем на коленях. Встреча с Черной Мадонной приносит счастье и гармонию в семью, дарует благословение и детишек. ВСЕ каталонцы чтят эту традицию и регулярно приезжают сюда. Сама гора тоже очень красива: причудливые хребты похожи на замки из мокрого песка и напоминают каменных истуканов. Кроме монастырского комплекса, расположенного на километровой высоте, мы посетим дегустацию сыров, производимых местными фермерами. По свидетельствам уже прикоснувшихся к святыне, Мадонна исполняет искренние и благие желания (не верите — спросите!).

Там, у подножия гор, у нас будет обед как у местных жителей, в ресторане, принадлежащем одной семье сотни лет (хозяин сам занимается всем хозяйством, фермой, оливковой рощей и виноделием). Будем учиться делать pan con tomate — настоящее каталанское блюдо — и пробовать их уникальные продукты и вино, а еще нас пустят посмотреть на то, что никому не показывают.

Вас ждет классный вид на оливковую рощу, деревенская каталонская аутентичная кухня и открытое для свободного исследования фермерское хозяйство с курами, лошадьми, попугаями, морскими свинками и символом Каталонии — осликом-мулом). Это НЕ туристическая зона, там все для «своих», и этим особенно ценно и интересно. Кроме обеда, здесь можно «от производителя» купить ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (7 EUR/литр) и домашнее вино (6 EUR/2 литра).

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • фотосъемка,
  • автомобиль,
  • хорошее настроение.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Гора Монсеррат, Черная Мадонна, бенедиктинский монастырь и оливковая ферма. Фотоэкскурсия
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
49—349
Вадим Gerald
Вадим Gerald
Войдите через соцсеть

13 экскурсий Вадима Gerald


Все экскурсии Вадима Gerald

Быстрый переход наверх