Экскурсия На машине

Экскурсия Город Дьявола и город Ниш

  • Длительность: от 12 до 14 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Город Дьявола: Расположен на юге Сербии, 288 км от Белграда, 90 км от Ниша; памятник природы, уникальное место, претендент на занесение в список 7 чудес света; под горой Радан, на высоте приблизительно 600 метров, расположены очень редкие виды земляных фигур (более 200 вертикальных каменных фигур в виде высоких башен или столбов с «шапками» наверху. Такие фигуры возникли в многовековом процессе эрозии... можно увидеть и старинные «рударские окна» — шахты. «Вода дьявола», «Красный источник» (вода очень кислая, красного цвета, имеет сильный запах железа).

Церковь Св. Петки (Параскевы) сооружена в 2008 г. на фундаменте церкви XIII в.

Город Ниш является третьим по величине городом Сербии после Белграда и Нового Сада. В Нише родился римский император царь Константин, который Миланским эдиктом в 313 году провозгласил христианство государственной религией.

Нишская крепость: первые укрепления в Нише были построены римлянами; на протяжении XI — XIII вв. городoм владели: византийцы, сербы, болгары… В середине XIV века город стал частью Сербского королевства, .в 1428 году турки захватили город… В 1718 году турецкий гарнизон построил на остатках античных и средневековых укреплений крепость Хисар, а в 1719—1723 гг. перестроили её по типу артиллерийского укрепления, в виде которого она сохранилась до настоящего времени. После возврата города в состав Сербии в 1878 году крепость занял сербский гарнизон.

В крепости сохранились остатки зданий из периода Древнего Рима и Византии, средневековые постройки и многочисленные здания, построенные в период Османской империи. Башня Челе-Кула (Башня черепов): памятник времени Первого сербского восстания, построенный турками из черепов сербов, убитых в битве на горе Чегар 1809 года. Черепа были замурованы с внешней стороны между кирпичами в 56 рядов, по 17 в каждом — 952 черепа, но их осталось только 58… В 1892 г. поверх башни была построена часовня.

Медиана: археологический памятник; в Медиане остатки римского Наисса (лат. Naissus). Константин Великий, родившийся в Наиссе около 280 года, став императором, построил в родном городе роскошную резиденцию, которую неоднократно посещал. Вилла занимает центральную часть Медианы, она была роскошно декорирована, о чём свидетельствуют мраморные колонны, рельефы на пилястрах; остатки стен покрыты мрамором разных цветов и фресками; мозаичные полы.

Что входит

  • услуги лицензированного русскоговорящего гида,
  • транспортное средство.

Что не входит

  • входные билеты,
  • обед.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Город Дьявола и город Ниш
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
320
Споменка Станишич
Споменка Станишич
Войдите через соцсеть

16 экскурсий Споменки Станишич


Все экскурсии Споменки Станишич

Быстрый переход наверх