Экскурсия Город по имени Отто — Магдебург

Мы встретимся в Магдебурге или приедем сюда из Берлина.

Начнем с того, что перед нами не один город, а целых два! Средневековые «Магдебурги» были отделены друг от друга неприметной сегодня улочкой. Первый город — родина Магдебургского права. Именно тут истоки современного самоуправления и гражданских прав Европы. Мы пройдемся по Старой площади, посмотрим на прекрасные ратуши — Старую и Новую, собор Св. Иоанна. Пройдем мимо здания масонской ложи, оценим чистые линии сталинского неоклассицизма XX в., получим удовольствие от изящного чугунного литья ГДР, необычной современной скульптуры.

Магдебургу удивительно везло с бургомистрами. В разное время им управляли физик Герике — изобретатель вакуумного насоса, ученый-урбанист, социал-демократ Эрнст Ройтер. Прекрасное барокко XVIII в., хотя оно и уцелело лишь фрагментами, по-прежнему украшает город. Я расскажу вам, как и почему Магдебург стал «крестным отцом» Бродвея. Вы узнаете тонкости характера горожан и поймете, почему один из районов назван Техасом. Здесь соседствуют новейшие архитектурные тренды и старинные виллы-дворцы. И, конечно же, неподражаемая «Зеленая цитадель» великого Хундертвассера!

Так, в рассказах о прошлом, мы попадаем в другой Марбург — епископский, находившийся когда-то под управлением покорителя славян, грозного Вихмана. В центре — потрясающей красоты готический собор, с реликвиями, артефактами, с могилой Оттона I и его любимой жены Эдит. Это собор Св. Катарины — символа женской образованности — и чернокожего Св. Маврикия — символа воинского долга. Мы обязательно войдем внутрь.

Есть в Магдебурге и храмы древнее собора. Это собор Св. Себастьяна и монастырь Св. Девы Марии, ордена премонстрантов. Оба — часть европейской «Дороги романики». Неподалеку — руины цитадели и первый общественный парк-променад, между стен цвингера. А на валу, поодаль, посажены три экзотических дерева — в память о великих женщинах эпохи!

Удивительное и прекрасное в Магдебурге на каждом шагу — и мы убедимся в этом!

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • посещение музеев (если возникнет такое желание).

Полезная информация

Художественно-исторический музей — 5 EUR, выходной — пн.

Музей искусств (скульптура) в монастыре Св. Девы Марии — 4 EUR, выходной — пн.

Зал и крипта в соборе Св. Иоанна — 1 EUR, выходной — пн.

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером любой день недели
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
125
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Город по имени Отто — Магдебург проводит гид Rimma Davydova
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Rimmi Davydovoy

  • Потсдам пешеходная 1 час

    Эротика позднего рококо. Экскурсия во дворец Новые палаты

    30 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Яркие, свежие краски дворца; эротика и военные темы, замысловато переплетенные в позднем фридерицианском рококо Новых палат. Вас ожидают зал Овидия и Яшмовый зал, Лаковый кабинет, кабинет с интрaзиями, ведута и фарфор, а также драгоценные ткани и другие свидетельства далекой прекрасной эпохи.
    музеи
  • Потсдам пешеходная 2 часа

    Колония миллиардеров, виллы Сталина, Трумена, Черчилля и парк Бабельсберг

    60 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Прекрасный прогулочный маршрут и знакомство с вкладом Германии в мировую архитектуру. Немецкая «Рублевка» — виллы легендарного Нойбабельсберга. Банкиры и чиновники, легендарные актрисы… Знаменитые виллы Сталина, Трумена, Черчилля в дни Потсдамской конференции… Кто живет здесь сегодня?
    тематическая
  • Потсдам пешеходная 1 час

    «Искусство, мистика, любовь». Экскурсия в Мраморный дворец в парке «Новый сад»

    30 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    В Мраморный дворец проходят только с экскурсоводом. Лицензия позволяет мне провести экскурсию для вас на русском языке, индивидуально. Идеальный вкус короля-розенкрейцера, драгоценный паркет, дорогие ткани, античные скульптуры и каррарский мрамор каминов, картины, роскошь и множество тайн.
    историческая

Все экскурсии Rimmi Davydovoy

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/136073984

125
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек
    Начинается утром, днем и вечером любой день недели
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Город по имени Отто — Магдебург расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.