Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Город-призрак

  • Длительность: от 12 до 14 часов
  • Дни проведения: Ежедневно

Мистические города-призраки существуют во многих странах, и Абхазия не стала исключением. Город Акармара, находящийся в пригороде Ткварчала, — это советское шахтёрское поселение. Когда в нем закончился уголь, в нем остановилась жизнь.

Теперь Акармару поглощает природа: зарастают лесом и мхом улицы, сквозь дома тянутся к небу деревья, в шахтах обваливаются своды, а немецкие постройки ветшают и глядят на гостей чернотой разбитых окон.

Чтобы попасть в этот таинственный район, нужно проехать по Сухумскому шоссе до города Очамчира, а затем сменить направление в сторону гор до Ткварчала. После шумного города восстановительная сила природы и тишина заброшенной Акармары обескураживают. В каждом доме таятся призраки прошлого, за каждым поворотом подстерегает когда-то величественная история.

Однако заброшенный город — не единственное, что есть в Восточной Абхазии. Нас ждет прогулка к четырем великолепным водопадам, в некоторых из которых можно купаться, а под струями самого высокого (Великан — 110 м) можно даже пройти пешком. Затем мы попробуем традиционный абхазский обед в апацхе и завершим день погружением в целебные горячие источники села Кындыг, расслабляющая вода которых расслабляет и снимает усталость

По Вашему желанию, программу тура можно изменить и дополнить

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • трансфер
  • экскурсионное обслуживание на всем маршруте

Что не входит

  • входные билеты на водопады
  • входные билеты на горячие источники (300 руб.)
  • питание

Полезная информация

С собой необходимо взять купальники (для горячих источников) и удобную обувь для прогулки по заброшенному городу и подъема к водопадам.

10 экскурсий Адгура Агрба


Все экскурсии Адгура Агрба

Быстрый переход наверх