Экскурсия Город рыцарей, купцов и ремесленников

Маршрут экскурсии «Город рыцарей, купцов и ремесленников» тот же, что в туре «Таллин в пределах городской стены», но на этот раз мы углубляемся в историю средневекового Таллина. На Вышгороде, где проживали преимущественно дворяне (рыцари), мы посетим одну из ключевых достопримечательностей города Таллина — Домский собор, где осмотрим захоронения рыцарских родов: Фердинанда Тизенгаузена, который стал прототипом Андрея Болконского из «Войны и мира», адмиралов Самуэля Грейга, И. Ф. Крузенштерна, Беллинсгаузена, Палена, Врангеля и других остзейских немцев, отличившихся на Российской службе. Затем мы спустимся в Нижний Город по улице Короткой Ноги.

В третий час мы можем посетить Ратушу. Вы насладитесь прекрасной экспозицией Ганзейского города. И там тепло, что актуально для зимнего времени (экскурсию в Ратушу надо заказывать заранее). Либо мы продолжаем осматривать Нижний город. Тогда мы посетим ратушную аптеку 15 века с музеем, церковь Св. Духа с замечательным алтарём Бернта Нотке 15 века, познакомимся с гильдиями купцов и ремесленников, церковью Св. Олафа, зданиями «Три сестры» и выйдем через Большие Морские ворота с башней Толстая Маргарита, где сейчас располагается старый Морской музей.

В результате экскурсии «Город рыцарей, купцов и ремесленников» вы сможете поближе познакомиться с множеством достопримечательностей, которыми гордится и Таллин, и вместе с ним вся Эстония. Наш гид составит для вас экскурсию, которая позволит вам соприкоснуться с духом таллинского Средневековья. Вы надолго запомните эту чудесную поездку!

Что входит

  • экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • билет в Ратушу и в Домский собор.

Полезная информация

Экскурсию в Ратушу нужно заказывать заранее.

  • обзорная
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
60
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Город рыцарей, купцов и ремесленников проводит гид Ольга Николаевна Соболева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Николаевны Соболевой

  • Таллин, Хаапсалу на машине 8 часов

    Экскурсия в курортный город Хаапсалу

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Есть городки, в которые хочется возвращаться снова и снова, в которых время замерло на определённой эпохе. Такой городок стоит на западе Эстонии в 110 км от Таллина и называется он Хаапсалу (ранее Гапсаль) — курорт русской знати конца 19 — начала 20 веков. Его ещё называют Северной Венецией!
    историческаямузеи
  • Таллин пешеходная 2 часа

    Таллин в пределах крепостной стены

    40 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Краткая обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу рассчитана на гостей города, которые хотят быстро осмотреть достопримечательности старого Таллина в компании гида, который не просто проведет по самому удобному и красивому маршруту, но еще и подробно расскажет обо всем увиденном.
    обзорная
  • Таллин пешеходная 4 часа

    День в средневековом Таллине

    80 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Подробная пешеходная экскурсия рассчитана на закаленных туристов. Этот вариант экскурсии подразумевает отклонения от стандартных маршрутов и рассчитан на людей, не любящих спешку. Вы насладитесь видами города, рассказами гида и посетите такие интересные места, куда обычно бы даже не забрели.
    обзорная

Все экскурсии Ольги Николаевны Соболевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/50022173

60
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Город рыцарей, купцов и ремесленников расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.