Экскурсия Город ветров и огня — первая встреча

Нескучная обзорная экскурсия по старому и современному Баку.

Если вы впервые в Баку, то признаться — я по-хорошему завидую! Ведь вам предстоит открыть этот необыкновенный город с богатым прошлым и колоритной атмосферой.

Я с радостью расскажу вам его историю в Старом городе: вы узнаете все легенды Девичьей башни и найдёте интереснейшие уголки столицы. Вторая часть прогулки — это Баку современный, чьи сюжеты обязательно удивят вас. А ещё вас ждёт знакомство с азербайджанской культурой, сказками и даже немного национальной кухни!

Что вас ожидает?

Легенды Старого города

За древней крепостной стеной петляют многочисленные улочки, знакомые вам по любимой советской комедии «Бриллиантовая рука». Эти колоритные места интригуют своими легендами и многовековыми историями, о которых я вам расскажу. Гуляя по каменным улицам, вы заглянете в спрятанные дворы-колодцы и увидите известные «открыточные» виды с нового ракурса. Рассмотрите самый знаменитый символ Баку — Девичью башню — и узнаете, почему же её всегда называют загадочной и даже таинственной. Откроете секреты зодчих, строивших и украшавших мечети и дворцы, и научитесь различать национальные орнаменты минаретов.

Истории современного Баку

Современный город Баку — это район, который начали застраивать в конце 18 века: здесь вы увидите первый крытый рынок, первую гостиницу и первый общественный фонтан. Насладитесь прогулкой по Каспийской набережной, проходя мимо модных кофеен и элитных бутиков, и, конечно, откроете самые неожиданные городские сюжеты. Узнаете историю первой азербайджанской феминистки и нефтяного магната, влюбившегося в парижскую оперную певицу. Познакомитесь с творчеством самых известных писателей Азербайджана и поймёте, откуда в Баку взялись итальянские палаццо 17 века.

Восточные изюминки

На экскурсии вы погрузитесь в мир шахов, судьбы которых не только породили множество легенд, но и стали вдохновением для авторов восточных сказок. Я расскажу вам об искусстве каллиграфии и о том, чем отличалось обучение в медресе Баку от обучения в европейских монастырях 15 века. Вы узнаете об особенностях хаммамов, заглянете в мастерскую художника и антикварный магазинчик. А также продегустируете традиционный чай мехмери, который подают в особых стаканчиках — армудах — с пахлавой и вареньем.

В конце прогулки я могу отвести вас в замечательный национальный ресторан в здании 19 века.

Что входит

Посещение: старинного восточного дома богатого вельможи, музея Корана, мечети 19 века, cредневековой гостиницы...

Что не входит

Совместное посещение сувенирных лавок и ресторанов.

Я обязательно покажу вам все самые интересные места:

  • магазинчики с лучшими сувенирами ручной работы, ювелирными украшениями, шелками, пахлавой и чаем;
  • рестораны национальной кухни и домашней еды и еще массу интересных мест, расположенных вдали от туристических троп.
Однако, если вы пожелаете их посетить, то сделаете это самостоятельно и после окончания экскурсии.

Полезная информация

Организационные детали

  • Рекомендую планировать эту экскурсию на первые дни вашей поездки в Баку — мои гости после прогулки получают тонну рекомендаций (секреты общения с местными таксистами, где купить сувениры/подарки отличного качества по самым низким ценам и т. д.), карт, ссылок и советов, как интереснее и ярче провести следующие дни.
  • Экскурсия может начаться прямо у вашего отеля, если он расположен в центре города.
  • Обязательно наденьте удобную обувь и захватите с собой солнцезащитные очки.
  • Это обзорная прогулка, во время которой не предполагается посещение достопримечательностей внутри (но я обязательно покажу вам фотографии).

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Город ветров и огня — первая встреча проводит гид Алиса Абдул
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Алисы Абдул

Все экскурсии Алисы Абдул

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/253553520

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Город ветров и огня — первая встреча расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.