Экскурсия Город, застывший во времени — Гороховец

Город расположен относительно недалеко от Нижнего Новгорода, поэтому его 850-летняя история тесно связана с Нижегородской землёй. Расцвет Гороховца выпал на 17-18 век, это эпоха богатеющего купечества города, торгового и ремесленного процветания. В этот период город активно охвачен каменным строительством строгих и нарядных соборов и монастырей, а также белокаменных жилых палат. К счастью, Гороховец сохранил храмовые и жилые дома гражданского строительства до наших дней. Это то, что составляет ценность города и в целом ценность русской архитектуры!

Подробнее путешественники смогут узнать о быте русского купечества и укладе его жизни, посетив музей-дом 17 века купцов Ершова-Сапожникова. В музее поведают о знаменитых купцах, прославивших свой город и внёсших вклад в его процветание.

В плане поездки в Гороховец предусмотрено посещение Музея технической мысли «МАРФА ПОСАДНИЦА», посвященного памяти и благодарности крестьянам-отходникам. Музей расположен в прекрасном пряничном деревянном доме 19 века с башенками, принадлежавшем купцу Морозову.

Экспозиция рассказывает о развитии судостроения в Гороховце, в частности, о том, как на заводе судостроителя Михаила Шорина была построена нефтеналивная баржа «Марфа Посадница», которая произвела фурор в речном судостроении. Отдельное внимание уделено экспозиции инженера В. Г. Шухова. Его идеи инженерной мысли также реализовали гороховецкие котельники.

Мы прогуляемся по исторической части города, рассмотрим белокаменные дома купцов, ансамбль Сретенского женского монастыря 17 века, полюбуемся панорамой открывающейся со стороны Никольской горы. Перед нами откроется панорама города с куполами церквей и соборов, Клязьма, река, сыгравшая важную роль в жизни людей этих мест, а на левом берегу реки — древний Свято-Знаменский женский монастырь.

Важную роль в истории Гороховца сыграл древний Свято-Троицкий Никольский монастырь, мы посетим ансамбль этой обители, узнаем его историю.

Прекрасные виды откроются с места бывшего урочища древних племен, где совершались языческие обряды — Лысой горы.

Гороховец — это уникальное наследие прошлого, которое оставляет неизгладимое впечатление от путешествия. Увиденное не может никого оставить равнодушным!

Что входит

  • путевая информация до г. Гороховца,
  • экскурсия по городу.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Город, застывший во времени — Гороховец проводит гид Светлана Степановна Аккузина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Степановны Аккузиной

  • Нижний Новгород пешеходная 2 часа

    На Яриловой горе, да в Благовещенской Слободе

    Гребешок — одно из самых красивых, панорамных мест Нижнего Новгорода. Это место знаковое и популярное на протяжении всей истории города будет открытием не только для гостей города, но и многих нижегородцев. Затем продолжится прогулка по деловой и оживленной улице с конца 18 века — Черниговской.
    тематическая
  • Нижний Новгород на машине 2 часа

    Верхне-Волжская набережная — что ни дом, то история

    Во все времена популярностью по выбору местоположения домов пользовались места с прекрасными видами на реку. Так и в Нижнем Новгороде в начале 20 века богатейшие судовладельцы и купцы стремились приобрести земельный участок с видом на кормилицу- Волгу. В.-Волжская — это музейная улица города.
    тематическая
  • Нижний Новгород на машине 6 часов

    Музей под открытым небом — Городец

    Русский город 19 века, он сумел сохранить свою самобытность с богатой историей и купеческими деревянными домами, украшенными ажурной и глухой резьбой, искусными чугунными навесами козырьков и крылечек домов, и витиеватых дымников.
    историческая

Все экскурсии Светланы Степановны Аккузиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/245559475

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 7 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Город, застывший во времени — Гороховец расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.