Экскурсия Горячие источники Ma'in Hot Springs

Маин — это природные горячие источники и водопады в местности, которая неоднократно упоминается в Библии, и которое использовалась еще со времен Римского владычества для лечения и отдыха.

Дорога к источникам идет по дну большого каньона и представляет собой спускающийся вниз серпантин. Источники Хаммамат Маин, находящиеся в очень живописной долине каньона, выходят наружу прекрасными водопадами высотой до 30 метров. Горячий источник соединяется с протекающими внизу водами холодной реки и образует естественный комфортной температуры бассейн.

Температура воды в верхней и нижней частях термальных источников сильно отличаются. Наверху она составляет: 65-70ºС, а внизу: 38-40ºС.

Источники выглядят как живописные водопады. Тридцатиметровые струи горячей воды делают «гидромассаж головы» и всего тела. Для любителей высоких температур есть и природная сауна с лечебной грязью, где бьющий из-под скал кипяток наполняет паром вымытую струями пещеру с природными рисунками.

Термальные источники находятся в одном из самых захватывающих пустынных оазисов в мире. Тысячи туристов и местных жителей приезжают на водопады каждый год, чтобы получить удовольствие от купания в богатой минеральной воде.

Полезная информация

Считается, что в этих водах купался царь Иудеи Ирод Великий, он часто посещал целебные источники Маин и построил виллу в соседнем поселке Мукавир. Этот дворец напоминает о временах его правления, запечатливший танцы Саломеи и обезглавливание Иоанна Крестителя. Таким образом, источники Хаммамат Маин можно отнести к числу библейских мест Иордании.

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Горячие источники Ma'in Hot Springs проводит гид Аббас Рашед Мухсен
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Аббаса Мухсена

Все экскурсии Аббаса Мухсена

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261107460

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Горячие источники Ma'in Hot Springs расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.