Экскурсия Хайфа — хупа над морем

Возможно, само название города Хайфа, происходит от слова «хупа» — еврейского свадебного балдахина, под которым жених и невеста объявляются мужем и женой. Уступами сбегает горный кряж Кармель к побережью Средиземного моря. Уступами сбегает к прибрежной полосе мавританские арки вилл, купола церквей, заостренные конусы минаретов, и лаконичные силуэты высоток, утопающие в сосново-кипарисовых рощах.

Говорят, в пустотах горы Кармель под городом живет гигантский дракон. Он спит, чтобы проснуться в конце времен, в день страшного суда…

Это, конечно, легенда, но вот другой дракон тут точно есть. Он мирно «посапывает» в акватории Хайфского порта. Это шестой флот США, самый большой за пределами американского колосса…

В Хайфе правит триумвират — море, горы, лес.

Хайфа харизматична и капризна, ароматна и многоцветна, гостеприимна и гастрономична. Этот город любуется собой и радуется, когда им любуются другие.

Войдите в кованые ворота Бахайского сада, 19 утопающих в цветах и украшенных фонтанами террас которого плывут над городом как великолепный радужный мираж. Насладитесь видом на залив с Французского Кармеля. Полюбуйтесь великолепными фресками барочной церкви монастыря Стелла Марис. Пройдитесь колонией неотамплиеров, чья улица уже и в 20 веке была самой широкой и нарядной улицей страны. Посетите рыбный ресторан в одном из этих славных пряничных домиков под красной черепичной крышей.

Спуститесь по лесистому склону в пещеру пророка Илии — здесь когда-то скрывался от врагов великий библейский святой, пламенный пророк, ревнитель веры, в огненной колеснице вознесшийся на небеса. А в 20 веке в городе жил иной святой, кроткий и мягкий, примирявший между собой людей разной крови и разной веры, выживший в Холокосте, спасавший людей в огне Второй мировой войны, спасавший и после нее… Знаменитый отец Даниэль, еврей, принявший католичество, был главой общины одной из местных церквей…

Хайфа — удивительно мирный город. Христиане, мусульмане и евреи живут здесь зачастую в одном и том же доме. Они не только не ссорятся, но существуют вместе как добрые соседи. И, как и положено соседям, они приглашают друг друга отведать барашка на праздник Рамадан или угоститься рыбой и яблоками в меду на еврейский Новый год — Рош Ха-Шана.

…Покидая Хайфу, вы почувствуете, что этот город навсегда останется в вас ярким, праздничным воспоминанием.

Что входит

  • работа гида.

Что не входит

  • трансфер,
  • платный вход,
  • еда.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем по договоренности
  • Продолжительность
    от 5 до 9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
250 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Хайфа — хупа над морем проводит гид Екатерина Хмелева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Екатерины Хмелевой

Все экскурсии Екатерины Хмелевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/124463336

250 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек
    Начинается утром и днем по договоренности
  • Продолжительность
    от 5 до 9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Хайфа — хупа над морем расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.