Экскурсия Харлем — город цветов и «старший брат» Амстердама

Первое упоминание о Харлеме относится к Х веку и название города означает «высокое место на песке покрытое лесом. » Харлему повезло — город возник на песочных наносах в 10 км от берега Северного моря. Именно поэтому голландские графы сделали это место своей резиденцией, в то время как рыбаки Амстердама только задумывались над тем как им осушить топкие болота вдоль реки Амстел и основать там поселение.

Не случайно в Харлеме самая вкусная питьевая вода и соотвественно пиво, что помимо всех других достопримечательностей и исторических фактов делают этот город обязательным для посещения!

Но главная прелесть Харлема — это ощущение спокойной тишины в окружении дворцов и городских усадьб, которые утопают в цветах и зелени. Ведь Харлем — город цветов и тюльпановые поля, и тюльпановая лихорадка, которая привела к первому биржевому краху в истории Европы, и первая железная дорога на континенте и многое другое — это все в этом чудесном городе!

Мы совершим неспешную прогулку и осмотрим красавицу-площадь со всеми историческими зданиями, прогуляемся по кривым петляющим закоулкам, где скрываются дворы-богодельни 17 века, дойдем до музея местного гения — художника Франца Хальса и при желании можем посетить его. А закончить экскурсию можно в бывшем монастыре, где сегодня расположилась пивоварня, свежесваринное пиво которой славится далеко за пределами Харлема.

Всем туристам, которые приезжают в Нидерланды, я советую останавливаться в Харлеме, что гораздо дешевле чем в Амстердаме! А до столицы каждые 10 минут ходит электричка, которая за столько же минут доставит вас на центральный вокзал (Centraal Station) Амстердама!

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
125
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—8 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Харлем — город цветов и «старший брат» Амстердама проводит гид Лиза Госсе
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Лизы Госсе

  • Амстердам пешком + авто 3 часа

    Пивные туры в аббатства Бельгии

    Культура пивоварения возникла в Бельгии благодаря монахам, которые прибыли сюда в качестве беженцев во время Французской революции, когда вспыхнули антицерковные восстания. Изготовление аббатского пива связано с монастырями, и многие из них носят названия известных аббатств!
    гастрономический тур
  • Амстердам пешеходная 2 часа

    Антверпен

    Город-соперник Амстердама. В 16 веке Антверпен — величественный город-порт, мировой центр искусств и торговли. Город очарователен своим фламандским духом, кривыми узкими улочками и уютными средневековыми пивными подвалами, где можно попробовать нескончаемый ассортимент бельгийского пива!
    историческая
  • Амстердам пешком + авто 3 часа

    Эдам — жемчужина Золотого века!

    150—180 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Этот небольшой городок в провинции Северная Голландия всего в получасе езды от Амстердама и с населением в 7380 человек так красив и очарователен, что посещение его независимо от погоды всегда радует и умиляет!
    историческая

Все экскурсии Лизы Госсе

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258724770

125
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—8 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Харлем — город цветов и «старший брат» Амстердама расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.