Экскурсия Хор Вирап и Нораванк — два красивейших монастыря Армении

Монастырь Хор Вирап («глубокая темница») — монастырь Армянской апостольской церкви, находящийся близ границы с Турцией, у подножия горы Арарат. Отсюда открывается один из потрясающих видов на библейскую гору Арарат, к вершине которой, согласно преданию, пристал Ноев ковчег после Всемирного потопа.

Монастырь расположен на одном из семи холмов, на которых во втором веке до н. э. находилась столица Армении Арташат. На одном из холмов была царская подземная тюрьма, представляющая из себя глубокую яму, наполненную змеями и скорпионами, в которой армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение 13 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство (в 301 г.). Я расскажу вам легенду о периоде принятия Арменией христианства. Желающие могут спуститься в темницу на глубину 6 метров по специальной лестнице.

Далее наш путь будет пролегать по Араратской равнине к югу Армении, затем мы преодолеем небольшой перевал и проедем около 100 километров до следующей цели нашего путешествия. По дороге я вам расскажу много интересного, чтобы не ехать в полном молчании, и будем любоваться пейзажами горной части Армении.

Сделаем остановку на дегустацию в селе Арени. В селе Арени есть ещё одна достопримечательность — трёхзальная карстовая пещера, ее называют Пещерой птиц. Начиная с 2007 года, здесь ведутся археологические раскопки. При раскопках была обнаружена самая древняя в мире женская обувь возрастом 5500 лет и винодельня возрастом 6000 лет. Если у вас будет желание можно будет посетить и пещеру.

Далее по 8-километровому ущелью направимся к монастырю Нораванк (12-13 в.). Монастырь Нораванк находится среди причудливых красных скал на уступе извилистого ущелья, оставляет неизгладимое впечатление на путешественников.

Экскурсия по времени длительная, можно будет остановиться на обед в одном из придорожных ресторанчиков и продегустировать местную кухню.

Что входит

  • услуги гида,
  • транспорт.

Что не входит

  • стоимость дегустации в Арени — 1,50 USD на человека,
  • посещение Пещеры птиц — 2 USD на человека.

Полезная информация

Нужна удобная обувь.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    На машине
135—150 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Хор Вирап и Нораванк — два красивейших монастыря Армении проводит гид Лариса Шахбазян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ларисы Шахбазян

  • Ереван на машине 6 часов

    Ереван (обзорная) — Эчмиадзин — Звартноц

    105—115 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Знакомство с Арменией надо начинать с Еревана — города, возраст которого превышает 2800 лет. Ну и, конечно же, познакомиться с периодом принятия Арменией христианства, посетить Первопрестольный собор Эчмиадзин, руины храма Звартноц и храм Св. девы Рипсиме.
    историческая
  • Ереван на машине 5 часов

    Аштарак — Ошакан — крепость Амберд и монастыри на краю ущелья

    125—135 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    В ходе этой экскурсии мы направимся к подножию горы Арагац, где нас ждут красивейшие пейзажи и древние архитектурные памятники, и поднимемся на южный склон к крепости Амберд.
    историческая
  • Ереван на машине 3 часа

    Эллинистический храм Гарни и пещерный монастырь Гегард

    85—95 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Эта экскурсия — одна из самых популярных у наших гостей. Оба памятника, и языческий храм Гарни, и пещерный монастырь Гегард, входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Памятники расположены в живописных местах, потому экскурсия будет интересна и любителям природы.
    историческая

Все экскурсии Ларисы Шахбазян

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/204318168

135—150 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Хор Вирап и Нораванк — два красивейших монастыря Армении расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.