Экскурсия На машине

Экскурсия Хрустальная сказка

  • Длительность: от 4 до 5 часов
  • Дни проведения: ежедневно, кроме понедельника

Экскурсия «Хрустальная сказка» в г. Дятьково (40 км от г. Брянска) — бывшую столицу промышленной империи Мальцовых, которым в XIX веке принадлежало более 100 предприятий по всей России.

Посещение Дятьковского музея хрусталя.

В музее собраны образцы художественных и серийных изделий, выпущенных заводом за время существования. В экспозиции представлены графины, вазы, кувшины, уникальные изделия для украшения зданий музеев. Здесь собраны неповторимые шедевры — сверкающие алмазными гранями кубки, декоративные сервизы, а также изготовленные по спецзаказу для крупнейших международных соревнований спортивные призы — «Хрустальный конёк», «Хрустальная перчатка» и т. д.

Посещение храма с единственным в мире уникальным хрустальным иконостасом «Неопалимая Купина». Покупка сувениров из хрусталя.

Что входит

В экскурсию входит: трассовая путевая информация о знаменитой «Мальцовской империи» и городе Дятьково, посещение музея и завода хрусталя, храма ««Неопалимая Купина»

Что не входит

Не входит проезд и питание.

Полезная информация

В г. Дятьково всё единственное — единственный крупнейший в Европе музей хрусталя, который превосходит по богатству собрания многие музеи всего мира. Тут собраны уникальные шедевры — сверкающие алмазными гранями неповторимые кубки, вазы, декоративные сервизы, а также изготовленные по спецзаказу для крупнейших международных соревнований спортивные призы — «Хрустальные шахматы», «Хрустальный конёк», «Хрустальная перчатка» и т. д. Здесь же единственное оставшееся действующим в России производство по выпуску изделий из хрусталя. А храм «Неопалимая купина» является единственным в мире /! / культовым сооружением с хрустальным иконостасом, хрустальными люстрами, паникадилами. На изготовление убранства Храма пошло 15 тонн хрусталя, оно состоит из нескольких тысяч деталей.. .

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Хрустальная сказка
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—4 человека
7000—8000 Р
цена для детей:
три тысячи пятьсот
Михаил Самуилович Лиознов
Михаил Самуилович Лиознов
Войдите через соцсеть

8 экскурсий Михаила Лиознова


Все экскурсии Михаила Лиознова

Быстрый переход наверх