Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Иерусалим и Вифлеем

  • Длительность: от 5 до 9 часов
  • Дни проведения: Ежедневно

В нашей с вами экскурсии мы обсудим важность Иерусалима и Вифлиема для христианства, иудаизма, ислама. Поднимемся на самую высокую точку Масличной горы, с обзорной площадки увидим знаменитый Купол Скалы на Храмовой горе. Посмотрим на Геену огненную, Сионскую гору, Кедронское ущелье — место Страшного суда. Пешком спустимся к подножию Масличной горы, в Гефсиманский сад и к Гробнице Богородицы. По возможности, посетим церковь Марии Магдалины, а затем отправимся в город Вифлеем, к месту Рождества, предсказанному древними пророками.

Пещера, где произошло событие, от которого ведется отсчет нашей эры, находится внутри Храма Рождества Христова. Здесь же установлена чудотворная икона Вифлеемской Богородицы, подарок от Российской империи Храму Рождества. Несколько лет назад завершилась реставрация великолепных мозаик разных эпох внутри храма лучшими реставраторами мира.

Из Вифлеема вернемся к Старому городу Иерусалима по дороге Праотцов и через Яфские ворота войдем в христианский квартал. Направимся к Храму Гроба Господня и пройдем 5 последних остановок Крестного пути: Голгофа, Камень Помазания, место Воскресения Христа — Кувуклию, — куда ежегодно сходит Благодатный огонь. Из квартала христианского пройдем по узким, колоритным улочкам мусульманского квартала, зайдем к раскопкам еврейского квартала, на древнюю улицу Кардо.

Завершим пешеходный маршрут у Западной Стены Храмовой горы, которая известна как Стена Плача. Поговорим о том, кто, когда и почему здесь плачет. Узнаем, к кому, или чему обращаются здесь верующие со своими чаяниями и надеждами. Но главное - те незабываемые впечатления и ощущения, которые навсегда Иерусалим оставит только Вам.

Что входит

Экскурсия по святым местам

Что не входит

  • Транспортные услуги не включены в стоимость, цена зависит от расстояния и количества пассажиров.
  • Питание
  • Напитки

Полезная информация

Необходима удобная обувь, скромная одежда, головные уборы для женщин. Юбки женщинам не обязательны, на личное усмотрение.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Иерусалим и Вифлеем
за индивидуальную экскурсию для группы до 19 человек
270 $
Ирина Пенясова
Ирина Пенясова
Войдите через соцсеть

10 экскурсий Ирины Пенясовой


Все экскурсии Ирины Пенясовой

Быстрый переход наверх