Экскурсия На машине

Экскурсия Иерусалим трёх религий, включая Вифлеем

  • Длительность: целый день
  • Дни проведения: все дни недели, выезд из Тель-Авива / Иерусалима

Выезд на экскурсию в 8:00 из Тель-Авива/Иерусалима. Экскурсия по Христианскому Иерусалиму.

  • Христианские святыни Елеонской горы — русский монастырь Марии Магдалины, Спасо-Вознесенский русский монастырь, часовня Вознесения, церковь «Отче наш». Гефсиманский сад, церковь Агонии (церковь Всех Наций) на месте моления о чаше и взятия Иисуса под стражу. Гробница Божией Матери (Грот Марии), чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Иерусалимская». Александровское подворье. Виа Долороза (Путь Скорби). Храм Гроба Господня (10-я — 14-я остановки). Голгофа. Камень миропомазания. Живоносный Гроб Господен. Кувуклия (место ежегодного схождения Благодатного огня). Место обретения Животворящего Креста.

  • Стена Плача. Святыни Сионской горы: Горница Тайной вечери, гробница Царя Давида...

  • Экскурсия в Вифлеем. *Обязательно наличие загранпаспорта! Вифлеем: церковь Рождества Христова. Алтарь Колыбели и алтарь Волхвов. Церковь Св. Катерины. Молочный грот.

Всего, конечно, за один день не успеть, да и не все места открыты каждый день, но в зависимости от вашей расторопности и желаний постараюсь показать вам максимум.

Полезно знать

7 чудес Израиля: самая большая пещера и самая маленькая пустыня, старейший город и новейшая религия. Эта земля считается святой в трех крупнейших мировых религиях: иудаизме, христианстве и исламе. Центр одного из самых молодых культов также расположен здесь — местный воздух провоцирует мистические откровения.

  • Стена Плача
Исследователи полагают, что такое название придумали арабы, увидев, как евреи оплакивают здесь судьбу своего народа. Место было святым для иудеев — тут стоял храм, посвященный единому Богу. Первый, построенный Соломоном, разрушил вавилонский правитель Навуходоносор. Храм восстановили, но его разгромили римляне. Все, что осталось, — западная стена длиной 488 метров. Стеной Плача называют открытый 57-метровый участок. Иудеи приходили молиться к стене. Те, кто не мог приехать, передавали письма с просьбами и молитвами. Так зародился обычай вкладывать записки в стену. Сейчас послания здесь оставляют все, независимо от вероисповедания. Два раза в год все записки вынимают из стены и закапывают неподалеку — на Масличной горе.

  • Пещера Сорек
Самая большая сталактитовая и сталагмитовая пещера Израиля была обнаружена случайно в мае 1968 года — при добыче щебня на горе Хаар-Тув на высоте 385 метров. После очередного взрыва пород в карьере открылось небольшое отверстие, на месте которого впоследствии сделали вход в пещеру. На площади 4800 кв. м расположены различные виды сталактитов (известковые наросты на потолке пещеры) и сталагмитов (на дне), возраст которых, по оценкам ученых, составляет до 5 миллионов лет. С 1975 года сюда разрешили экскурсии. Образования сталактитов и сталагмитов продолжаются до сих пор, и посетителей просят ничего руками не трогать.

  • Иудейская пустыня
Площадь самой маленькой пустыни в Израиле всего 22 кв. км (чуть больше площади Москвы в пределах Садового кольца), оставшаяся часть — в Иордании и Палестине. Название ее связано с потомками Иуды — одного из 12 сыновей Иакова, от которых, согласно Священному Писанию, произошел израильский народ. Место служило убежищем для отшельников и повстанцев — будущий еврейский царь Давид скрывался здесь от царя Саула. Здесь же, в пещере, жил до 30 лет Иоанн Предтеча, крестивший впоследствии Иисуса Христа. Сейчас в пустыне живут бедуины и еврейские поселенцы.

  • Порт Яффа
Главный порт древнего Израиля и один из старейших непрерывно обитаемых городов мира. По легенде, он назван именем Яфета — сына библейского праотца Ноя. Считается, что именно здесь Ной строил ковчег. Это место известно и по древнегреческим мифам — в Иоппии (Яффе) Персей победил морское чудовище и освободил Андромеду, прикованную к скале на берегу. А первое письменное упоминание Яффы встречается еще в египетских хрониках XV века до н. э. — он фигурирует в списке городов, захваченных фараоном Тутмосом III. Сегодня древнее поселение объединено с Тель-Авивом в единый мегаполис Тель-Авив — Яффа, а порт — главная местная достопримечательность.

Что входит

В цену экскурсии входит:

  • переезд из Тель-Авива в Иерусалим и обратно,
  • переезды по Иерусалиму на машине «Мерседес-Виано» со всеми разрешениями и страховками для туристов,
  • лицензионный гид.

Что не входит

  • питание,
  • входные билеты в музеи или места, где взимается плата за вход.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Иерусалим трёх религий, включая Вифлеем
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
300—600 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
400—600 $
Григорий Ткач
Григорий Ткач
Войдите через соцсеть

2 экскурсии Григория Ткача


Быстрый переход наверх