Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Имеритинский ковёр достопримечательностей

  • Длительность: 15 часов

Экскурсия насыщенная и длительная. Поэтому, чтоб успеть всё намеченное мы заедим за Вами в 06:30 утра, чтоб минуя суету и пробки просыпающегося Тбилиси быстрее улизнуть из города. Первая остановка будет через час, с целью прикупить утренний кофе, перекусить, размяться, взбодрится и уже под негромкую музыку отправиться дальше. К 11:00 утра мы попадем к

Пещера Кумистави, она же Пещера Прометея
Пещера находится в маленьком городке Цхалтубо. В советское время это место было популярно благодаря целебным источникам минеральным ваннам. В пансионаты сюда приезжала элита коммунистической партии и заслуженные деятели СССР, и тогда о пещерах еще никто не знал. Пещеры для посещения были открыта только в 2011г. Общая длина пещеры составляет 11 км, при этом для посещения туристам сейчас доступны только 1060м. Интересно, что пещера расположена на 40м ниже уровня моря. Пещера богато украшена занавесками из сталактитов и сталагмитов. Весь путь причудливые наросты и подтеки создающие формы интересно и профессионально подсвечиваются. Вы идете, а в залах играет приятная успокаивающая музыка.

После пещер тут же в одной из семейных таверн у Вас будет возможность пообедать.

Следующее локация будет

Каньон Окаце
, куда мы прибудем 14:30 . Окаце существовал многие тысячелетия, в 2011 году ему присвоили статус Национального парка. Раньше путешественникам попасть сюда было непросто. Совсем недавно, в 2014 году здесь открыли уникальную туристическую тропу, позволяющую осматривать окрестности с высоты 140 м. От инфо центра до каньона — примерно 2,5 км по живописной мощеной тропе, которая частично проходит сквозь парк Дадиани. Здесь в XIX веке располагалась летняя резиденция князей Дадиани, от которой сейчас, к сожалению, остались одни развалины. Путь к ущелью довольно приятный, в ту сторону тропа мягко идет под уклон, обратно нужно будет идти в гору. Чтоб успеть посетить все намеченные на этот день локации, у инфо центра мы за дополнительную плату можем пересесть на машину высокой проходимости (25$). Сама подвесная дорога протяженностью 780 м приведет нас к смотровой площадке каньона Окаце, откуда открывается потрясающий вид на горы, леса и реку.

Далее мы с Вами поднимемся в верхней точке каньона.

Озеро Ломина
- красивое живописное место с бирюзовой водой. (локация включается в программу только при длинном солнечном дне) К нему можно добраться или пересев за дополнительную плату на машину высокой проходимости (25$) от инфо центра каньона Окаце или проделав по необорудованной пешей тропе 45 минутный переход в одну сторону от водопада Кинчха. В награду Вам будут запахи и звуки субтропического леса. В летние месяцы в озере, образованном струями водопада можно искупаться в прохладной освежающей воде.

Вернувшись вниз, мы попадаем к

трех каскадным водопадам Кинчха
Река Сациквило стекает с восточной части массивных известняковых склонов. Водопад отличается своим геоморфологическим строением. С верхних ступеней вода падает с 25-метровой и с 70-метровой высоты на равнину, где образуются огромные подводные тоннели заполненные водой. После слияния речушек спускается третий, 20-метровый водопад. Место снабжено инфраструктурой: специальные бетонированные дорожки, удобные поручни и гарантирующие безопасность смотровые площадки.

Если вы хотите сделать свое путешествие более спортивным, интересным или экстремальным, то на территории комплекса можно попробовать себя на

Zip Line
, общая длина которой 500 м; 170м. Почувствовать ветер на лице и пролететь над субтропическим лесом. Посетителей здесь экипируют всеми соответствующими средствами безопасности (ремни и каски) и сопровождают квалифицированные инструктора.

Теперь мы начинаем возвращаться и через час к 19:00 доберемся к

Кутаиси
, где проведем час гуляя по улочкам старого города.

В 23:00 мы вернемся в Тбилиси

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • комфортный транспорт
  • услуги профессионального гида
  • 0,5 л. бутылка воды на человека

Что не входит

Входные билеты:

  • в Пещеры Прометея с катанием на лодочке - 12$ с чел.
  • в каньон Окаце - 6$ с чел.
  • к водопаду Кинчха - 6$ с чел.
  • внедорожник - 25$ за локацию
Питание

Полезная информация

  • Одевайте удобную обувь (кеды, кроссовки или ботинки).
  • В летние месяцы при себе стоит иметь головной убор и солнечные очки, т.к. часть пути в каньоне Окаце проходит под палящим солнцем.
  • Заранее стоит запастись каким-нибудь перекусом и водой.
  • Берите фотоаппараты или мобильный телефон, чтоб делать много сочных фотографий.
  • В летние месяцы возьмите купальники и полотенца, если хотите взбодриться в прохладной воде озера Ломина.
  • Сумма наличными пригодится, чтоб расплатиться в придорожных тавернах за обед.
  • Тем, кто боится высоты, также стоит воздержаться от посещения подвесной тропы в каньоне Окаце.
  • Каньон может быть закрыт для посещения после нескольких дождливых дней из соображения безопасности.
  • На подвесную тропу каньона Окаце администрация допускает только детей, которые выше 1 м 20 см.
  • В месяцы с коротким дневными часами озеро Ломина в программу не входит

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Имеритинский ковёр достопримечательностей
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
230 $
Ольга Постникова
Ольга Постникова
Войдите через соцсеть

12 экскурсий Ольги Постниковой


Все экскурсии Ольги Постниковой