Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Индивидуальная Абхазия — Гагра, Пицунда

  • Длительность: от 8 до 10 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Гагра (Колоннада, ресторан «Гагрипш», Приморский парк, крепость Абаата, храм Святого Ипатия, замок принца Ольденбургского), мы посмотрим Старую и Новую Гагру. Поднимемся на смотровую площадку и увидим Гагру с высоты птичьего полета.

Далее заедем в Пицунду и посетим Патриарший собор в честь Апостола Андрея Первозванного (в те времена древний Питиунт). Заедем в частный дом-музей в старинном абхазском селе, прикоснемся к абхазской истории, где тремя поколениями собиралась утварь быта и ремесленные произведения той эпохи. Среди антиквариата есть уникальный фаэтон времени принца Ольденбургского, греческая амфора, душевые краны из имения купца Игумнова, ядра с кораблей эскадры адмирала Нахимова, винокурня, вырезанная из липы. Пообедаем в национальном кафе с местным колоритом и абхазской кухней.

Далее посетим самый роскошный пляж всей Абхазии в Пицундской бухте, утопающей в реликтовой сосновой роще, искупаемся в чистейшей воде всего Черноморского побережья. По вашему желанию можем заехать за настоящим вином, чачей, медом, сыром и фруктами.

Продолжительность примерно 8—10 часов.

Что входит

  • услуги гида,
  • транспорт.

Что не входит

  • вход в Пицундский храм — 200 RUB,
  • вход в дом-музей — 200 RUB.

Полезная информация

За что вы платите:

Мы забираем вас от места проживания (в то время как гос. экскурсии вам предложат подойти к определенному месту сбора, постоянно опаздывают и необходимо ждать всю огромную группу). Индивидуальная программа — мы составляем ее вместе, с учетом ваших пожеланий. Маленькая группа, которую вы собираете сами из друзей, знакомых, членов семьи, коллег.

НЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ экскурсий! Навязывания всевозможных пасек и внеплановых остановок. Все уже включено. Маршрут можно менять по ходу движения в зависимости от погоды, желаний, настроения и по разным другим причинам, при этом никаких дополнительных расходов это не требует (кроме случаев дальних внеплановых поездок).

С вами всегда рядом опытный гид-водитель-друг и просто хороший, позитивный человек, который решит все вопросы, проведет экскурсии, подскажет, что и где поесть, купить, а вам остается только наслаждаться путешествием.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Индивидуальная Абхазия — Гагра, Пицунда
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
10000—18000 Р
Александр Витальевич Горохов
Александр Витальевич Горохов
Войдите через соцсеть

10 экскурсий Александра Горохова


Все экскурсии Александра Горохова

Быстрый переход наверх