Экскурсия На машине

Экскурсия Индивидуальная автомобильная экскурсия в Петергоф с посещением парка «Александрия» и Нижнего парка

  • Длительность: зимой 5 часов, летом 6 часов
  • Дни проведения: ежедневно в летнее время, кроме понедельника

Не едиными фонтанами славен восхитительный Петергоф, в течение двух веков возводимый стараниями российских императоров. В этой экскурсионной программе вы увидите как шедевры Нижнего парка, так и жемчужины парка «Александрия», которые в летний сезон незаслуженно затмевает знаменитая на весь мир водная феерия.

Парк «Александрия» создавался по воле императора Николая Первого и получил свое название в честь его супруги — императрицы Александры Федоровны. В этом парке вам будут представлены:

  • Готическая капелла — православный храм, построенный в непривычном для отечественного церковного зодчества архитектурном стиле, где молились российские монархи;
  • Фермерский дворец, в котором жил император Александр Второй;
  • Дворцовая телеграфная станция, с середины 19 века входившая в Кронштадтскую линию электромагнитного телеграфа.

Мы обязательно вспомним и историю любимого дворца Николая Первого и Александры Федоровны — Коттеджа, также расположенного в «Александрии».

Далее мы совершим экскурсию по городским кварталам Петергофа, чтобы восхититься грандиозным комплексом императорских конюшен и архитектурой собора Святых Петра и Павла, воздвигнутого в эпоху Александра Третьего для жителей города.

Затем мы постоим на смотровой площадке у Большого Петергофского дворца, откуда открывается великолепная панорама на Нижний парк и Финский залив Балтийского моря. Здесь мы поговорим об истории создания «Русской Версалии».

В летний период времени, когда работают фонтаны, вам будет предложена продолжительная экскурсия по Нижнему парку. А в осенне-зимний период мы сможем совершить краткую прогулку по Нижнему парку в сторону дворца Монплезир или Эрмитажа, либо осмотреть интерьеры собора Св. Петра и Павла и увидеть знаменитый вокзал в стилистике неоготики, построенный Николаем Леонтьевичем Бенуа.

Что входит

  • услуги профессионального экскурсовода (трассовая экскурсия, экскурсия в парках);
  • комфортабельный автомобиль бизнес-класса;
  • трансфер от вашего отеля и обратно.

Что не входит

В осенне-зимний период, когда не работают фонтаны и не взимается плата за вход в парки, все услуги включены в стоимость программы, посещение платных музейных объектов не запланировано.

В высокий сезон в период работы фонтанов (ориентировочно с конца апреля до середины октября) — входные билеты в Нижний парк и парк Александрия для экскурсантов и гида по расценкам Государственного музея-заповедника.

Платная парковка у Нижнего парка.

Полезная информация

Продолжительность экскурсии в осенне-зимний период, когда не работают фонтаны в Нижнем парке — 5 часов. Стоимость экскурсии — 7500 RUB за группу от 1 до 4 человек.

Продолжительность экскурсии в высокий сезон в период работы фонтанов — 6 часов. Стоимость экскурсии — 8800 RUB за группу от 1 до 4 человек.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Индивидуальная автомобильная экскурсия в Петергоф с посещением парка «Александрия» и Нижнего парка
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
7500—8800 Р
Вадим Дроздов
Вадим Дроздов
Войдите через соцсеть

10 экскурсий Вадима Дроздова


Все экскурсии Вадима Дроздова