Экскурсия Пешком + авто

Индивидуальная экскурсия «Романовы на Урале» на автомобиле

  • Длительность: от пяти часов
  • Дни проведения: по запросу

Индивидуальная автомобильно-пешеходная экскурсия «Романовы на Урале»: Исторический сквер Екатеринбура + Храм на Крови + граница Европы и Азии + мужской монастырь на «Ганиной Яме». Трансферт на автомобиле, экскурсия займет 4.5 — 5,5 часов.

В нашей экскурсии мы посетим достопримечательности Екатеринбурга, связанные с династией Романовых. Волею Петра 1, одного из выдающихся представителей дома Романовых, создан г. Екатеринбург. Мы посетим место, где зарождался город — завод, плотину городского пруда, исторический сквер; Новотихвинский монастырь в Зеленой роще, который посетил Александр 1 при освящении храма своего небесного покровителя. Храм во имя всех святых в земле российской просиявших, построенный на месте снесенного дома Ипатьева. История последних дней жизни семьи последнего государя Николая II связана именно с этим местом, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья. Храм на Вознесенской горке, где отпевались найденные останки семьи Николая 2. Колокольный звон этого храма слышала царская семья из своего последнего заточения. Далее канва экскурсии идет к символу границы между частями света, где можно постоять одной ногой Европе, а другой в Азии, но это лишь символическая граница. Настоящую границу, где поставил столб В. Татищев, посетил в 1837 г. будущий царь-освободитель Александр II. Затем мы поедем в пригород Екатеринбурга, где был построен мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев на «Ганиной Яме». 7 храмов, построенных в традициях русского деревянного зодчества по количеству 7-ми членов царской семьи, 7 новых святых. Трагическая страница в истории России.

В монастыре можно посетить несколько храмов, музей, где собраны интересные материалы о времени правления Николая II, о семье, служении, их жизни.

Что входит

Экскурсионное сопровождение на протяжении экскурсии, трансферт для группы до 4 человек. Пешеходные прогулки по историческому скверу и монастырю на Ганиной яме. Посещение Храма на Крови, Храма Александра Невского, Храма на Вознесенской горке, стелы границы Европы и Азии на 17 км., мужской монастырь Царственных Страстотерпцев на «Ганиной Яме», музей в Державном храме.

Что не входит

  • Пожертвование в монастыре (150 руб. с человека) и в храмах.
  • Время свыше 5,5 часов оплачивается 1200 руб в час. дополнительно.
  • Трансферт для группы более 4 человек.

Полезная информация

Для посещения храмов желательно иметь платочки.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Индивидуальная экскурсия «Романовы на Урале» на автомобиле
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
7500 Р
Елена Витальевна Добровицкая
Елена Витальевна Добровицкая
Войдите через ВКонтакте

10 экскурсий Елены Витальевны Добровицкой


Все экскурсии Елены Витальевны Добровицкой

Быстрый переход наверх