Экскурсия Ингушетия. «Страна башен и орлов»

Древний христианский храм Тхаба-Ерды является самой древней церковью на территории России и является уникальным архитектурным сооружением раннего христианства на Северном Кавказе.

Предания говорят, что строительство храма начала знаменитая грузинская царица Тамара. Башенный комплекс Вовнушки поражает воображение и естественно он стал, финалистом конкурса «Семь чудес России».

Замковый комплекс Эгикал заслуженно называют «городом башен» в связи с тем, что ингушей называют «галагай», а это означает строители башен. Десятки башен рассыпаны на склонах горы Цей-Лам и могущество жителей этого города башен проявляется в брутальности построек. Эгикал — самое большой башенный комплекс в Горной Ингушетии. Таргим является комплексом замкового типа, который построен в 15–17 веках. Замковый комплекс Эрзи имеет обоснованно название » Эрзи» , что означает орел и естественно имеет схожесть с орлиным гнездом. Знакомство с этим удивительным комплексом станет ярким впечатлением в этом маршруте. Цори является духовным, политическим и экономическим центром этой местности. Цори был центром одноименного союза тейпов (Шахар) и в 19 веке стал основой для объединения в один ингушский народ.

Вот основные пункты нашего знакомства с страной башен и орлов и это только начало нашего знакомства с Кавказом.

Окунувшись в радушное гостеприимство жителей Ингушетии мы почувствуем себя рыцарями за круглыми столом короля Артура. Посетив древний христианский в горах Ингушетии мы с вами начнем пересматривать стереотипы истории и кардинально поменяем свое мнение. Получив этот заряд приятных эмоций мы сможем понимать суровость и сдержанность горцев, проживающих здесь тысячелетиями.

Что входит

Услуги водителя-экскурсовода

Что не входит

Питание на маршруте

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
7500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Ингушетия. «Страна башен и орлов» проводит гид Магомед Ялхаро
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Магомеда Ялхаро

  • Грозный, Махачкала на машине 8 часов

    Дагестан. Экскурсия в горы. «Выше орлов. Сулакский каньон»

    7500 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Сулакский каньон — одна из самых популярных природных достопримечательностей Дагестана. Бирюзовый цвет реки на глубине 2 км завораживает, а парящие ниже вас орлы напоминают, что вы находитесь выше облаков. Дух захватывает от высоты и контраста цветов и чувство полета не покидает вас все время.
    тематическая
  • Грозный пешком + авто 4 часа

    Уникальные мечети Чечни

    5000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Мечети в Чечне начали строить заново в 2000-х годах. За короткий период построено несколько знаковых и оригинальных, с архитектурной точки зрения, объектов. Знакомство с мечетями Чечни перенесет вас в знойный Самарканд и Бухару и переместит вас в г. Стамбул и в хай-тэковское будущее ислама.
    историческаятематическая
  • Грозный пешеходная 12 часов

    Идем на своих двоих

    2000 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Великолепная природа, свежий горный воздух, тысячелетняя история вокруг и пешая прогулка среди этого чуда, отрезанного от шумной суеты городских кварталов и обязательств успеть куда-то, предлагается вашему вниманию.
    Поднявшись с рассветом солнца мы выдвигаемся в сторону Галан-Чожского района.
    историческаяэко-туризм

Все экскурсии Магомеда Ялхаро

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/259264865

7500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 7 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Ингушетия. «Страна башен и орлов» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.