Экскурсия Исток Ангары и порт Байкал

Поездка из Листвянки на катере на Исток Ангары и к Шаман-камню. Высадка на левом берегу Ангары. Посещение одного из тоннелей Кругобайкальской железной дороги. Пешая прогулка до целебного источника и в поселок. Эти два поселка на берегу Байкала -Листвянка и Порт Байкал разделяет совсем небольшое расстояние, около километра, но когда впервые приезжаешь в Порт Байкал, поражаешься разнице. Словно за несколько минут движения на маленьком пароме или на катере оказываешься в прошлом веке. Из за этого многие гости Байкала называют паром машиной времени.

Старые и старинные строения, ржавые корабли и современные круизные суда, маленькая уютная церковь, здание вокзала, старый маяк. Прибывающие сюда каждый день экскурсионные ретро-паровозы дополняют неповторимый облик старинному поселку на берегу Байкала. Этот поселок основан в 1897 при строительстве Кругобайкальской железной дороги. Сида приходили поезда с запада России и отсюда отправлялись на восток легендарные ледоколы Байкал и Ангара.

Во время экскурсии прогуляемся по поселку и окрестностям. Гид расскажет историю строительства поселка, железнодорожной станции Байкал и порта Байкал. Историю байкальской железнодорожной паромной переправы, о ледоколах Байкал и Ангара. Прогуляемся до старого маяка и Храма Преображения Господня. Посетим музей строительства КБЖД. При хорошей подготовке группы дойдем до первого тоннеля на кбжд и поднимемся на смотровую площадку

Что входит

Сопровождение гида Трансфер на катере или на пароме

Что не входит

  • Обед.
  • Трансфер из Иркутска до Листвянки и обратно

Полезная информация

С собой можно взять термос с чаем и бутерброды

Примечательные места на маршруте

  • тематическая
Начинается утром и днем в любой день по набору группы
  • Продолжительность
    1 день
  • Экскурсия
    Пешеходная
3000 Р
за человека, присоединение к групповой экскурсии

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Исток Ангары и порт Байкал проводит гид Байкал фототур
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Байкалфототур» фототур

  • Байкал фото-туры 3 дня

    Байкальское путешествие — 2 дня

    16900 за человека присоединение к групповой программе
    Мы поедем, мы помчимся..... нет не на оленях! На собачьих упряжках по лесу, на катере хивус по байкальскому льду, на автомобиле по суше. И за 2 дня увидим шикарные Саяны, термальные источники, питомник хаски, познакомимся с бытом бурят.
    тематическая
  • Байкал многодневные программы 3.8 дня

    От Малого Моря до Хобоя 5 дней

    43000 за человека присоединение к групповой программе
    Эта увлекательная этно-программа начнется в Листвянке или Иркутске рано утром и продлится полных 5 дней. Познакомимся с культурой и бытом западных Бурят, увидим весь Ольхон и достопримечательности Малого Моря и Тажеранской степи. Питание и благоустроенное проживание включено
  • Байкал морская прогулка 8 часов

    Поездка в бухту Песчаную на хивусе

    7500 за человека присоединение к групповой экскурсии
    Вы когда нибудь катались на коньках на самом большом в мире катке? А на льдинках? Видели бирюзовые торосы и гирлянды пузырьков? Если нет, то эта экскурсия для Вас.

Все экскурсии компании «Байкалфототур» фототур

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260092650

3000 Р
за человека, присоединение к групповой экскурсии
    Начинается утром и днем в любой день по набору группы
  • Продолжительность
    1 день
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Исток Ангары и порт Байкал расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.