Экскурсия Историческая и современная Вена

Столица Австрии, величаво-вальяжная, августейшая Вена — это потрясающее переплетение и гармония эпох, стилей, культур, вкусов и ароматов. Город-муза Моцарта, Бетховена, Штрауса, Фрейда и Климта. Город дворцов и домов с планировкой «без излишеств», элегантных магазинов и небольших лавочек с демократичными ценами, роскошных парков и уютных сквериков, широких улиц и узких переулков. Это средневековая готика храма Св. Штефана и авангардный дизайн дома Хаас напротив, имперское барокко храма Св. Карла и ошеломляюще разноцветный и чудной дом Хундертвассера. Это современные автомобили и фиакры в центре столицы, аромат пирожных и кофе со сливками и «благоухание» императорских конюшен неподалеку. Это венская кухня местных трактиров и венская утончённая кухня люксовых ресторанов, славящихся звездами путеводителя Мишлен.

— Что можно увидеть, понять и почувствовать в Вене за одну короткую обзорную экскурсию?

— Всё самое главное!

Итак, по порядку:

  • Бельведер
Богатый барочный дворцовый ансамбль с прилегающим к нему живописным парком. Сегодня размещается собрание австрийского искусства от Средних веков до наших дней.

  • Рингштрассе
Самый красивый бульвар мира, обрамлённый роскошными дворцами, обширными парками и национальными памятниками.

  • Хофбург
Императорская резиденция, центр могучей империи Габсбургов. Здесь можно рассказать всю историю архитектуры Вены начиная со «Старого дворца» 13 века до самых новых зданий начала 20 столетия. Кроме того, здесь находятся кафе, рестораны, площади и парки, приглашающие вас окунуться в историю столицы.

  • Шёнбрунн
Бывшая летняя резиденция императорской семьи, относящаяся к числу красивейших в Европе архитектурных сооружений в стиле барокко. Украшениями этого величавого дворцового комплекса являются великолепный парк, оранжерея, павильон Глориетта и зоосад.

Вот такая короткая очень длинная программа на весь день!

Нас с вами ждёт интересное путешествие! Поехали!

Что входит

  • гид,
  • машина,
  • водитель.

Что не входит

  • стоимость входных билетов в музеи.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    От 10 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Историческая и современная Вена проводит гид Любовь Тореки
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Любови Тореки

  • Хевиз пешеходная 2 часа

    Кестхей — город фестивалей и музеев

    Кестхей — небольшой, очень симпатичный балатонский городок, славящийся своими фестивалями, кофейнями и музеями. Барочные фасады домов на кривых улочках необычайно разнообразны. Каждый домик уникален, непохож на другой. Грациозный дворец графов Фештетичей — его главное архитектурное украшение.
    историческаямузеи
  • Хевиз услуги переводчика 1 час

    Лечебный перевод

    Занимаюсь лечебным переводом в одной из лучших стоматологических клиник Хевиза. Раз в месяц здесь проводятся швейцарские недели — группы из Швейцарии приезжают лечить зубы. Мы хотели бы организовывать и русские недели, и очень надеемся, что у нас получится. Мы ждём вас, дорогие гости!
  • Хевиз пешеходная 3 часа

    По Будапешту пешком

    80 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—40 чел.
    Лучше всего вы узнаете город пешком. Ведь вы откроете для себя не только проспекты, но улицы и улочки, скрытые переулки, парки, сады за оградами из кованного железа, деталь дома, высеченную в камне и многое другое, что вы бы и не заметили, пролетая мимо на автомашине или автобусе.
    историческая

Все экскурсии Любови Тореки

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/183150968

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    От 10 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Историческая и современная Вена расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.