Экскурсия Исцеления в святых местах. Православный тур

Кипр всегда был благословенным местом. Храмы и монастыри намолены людьми и временем, многим из вас будет интересно прикоснуться к святыням византийских времён, которые насчитывают сотни, а то и тысячи лет. Мы с вами посетим места, где была Богородица и Лазарь, Равноапостольная царица Елена и многие другие известные в христианском мире святые.

  • Необычный по своей молитвенной силе храм Святых Киприана и Иустинии, который находится в деревне Менико, дорога ведёт мимо самого большого кипрского города, мимо столицы Никосии. При подъезде к Никосии, в ясную погоду вам представится возможность рассмотреть выложенные турецкие флаги. В храме Святых Киприана и Иустинии вам будет прочитан очистительный молебен, во время чего священник возложит на вас свою епитрахиль и по окончании молитв выдаст ватку со святым маслицем, а уже у источника, который находится в алтаре и выведен через трубопровод в церковный дворик, вы сможете набрать святой водички.

Немножечко предыстории… Согласно житию, Киприан родился Антиохии в языческой семье, обучался у семи лучших магов своего времени и был известным чародеем. Благодаря Иустинии раскаялся и принял христианство у епископа Антиохии Анфима, в дальнейшем стал примером для подражания для многих христиан, а в последствии и сам был рукоположен в епископский сан. Во время гонений на христиан при императоре Диоклетиане Киприана и Иустину приговорили к смертной казни через усекновение мечом. В последствии мощи святых были привезены на Кипр. К этому моменту это один из самых посещаемых храмов среди паломников.

  • Собор Святого Лазаря Четверодневного — это именно то самое место, где коленопреклонённо молятся у мощей святого и его гробницы. После прикладывания к мощам можно спуститься к гробнице под алтарную часть, где неоднократно мы становились свидетелями чудес, это исцеления при сердечных заболеваниях. Там же можно из источника набрать святой водички. Собор хорошо сохранился и очень шикарно выглядит, его возраст насчитывает более тысячи лет.

  • Прогулка в деревне мастеров в Лефкаре. Деревня славится кружевами «лефкаритикой», это кружева ручной работы, этим занимаются женщины, а мужчины серебром, филигранью. Деревня не просто красива, она изящна: колоритные белые домики из белого известняка с оригинальным архитектурным стилем, который уже сотни лет сохраняют местные жители при строительстве. Узенькие улочки и прогулка в деревне — это как раз то, о чём мечтают многие.

  • Прогуливаясь в деревне, мы посетим храм в честь Животворящего Креста. Красивейшая из церквей в этой деревне, построенная в 1341 году. Оклад на крест выполнен из серебра с позолотой, с изображением сцен из жизни Христа, его можно назвать вершиной творчества местных мастеров в этом искусстве по серебру.

  • Мужской монастырь Махерас (Macheras) входит в тройку главных монастырей Кипра. Название он получил от своей главной святыни чудотворной иконы Божией Матери Махериотиссы, что в дословном переводе означает «Ножевая». Монастырь был основан в 12 веке монахами Игнатием и Прокопием и впитал в себя лучшие традиции.

Возникает вопрос, почему ножевая? Вот небольшой рассказ об этом. Дело было в середине XII века. Отшельнику монаху Неофитосу, который проживал на Кипре в монастыре Св. Иоанна Златоуста, во сне явилась Богородица, указавшая ему новое место обитания в районе горы Киони, где сейчас и расположен этот монастырь. Согласно монастырским преданиям, Неофит со своим учеником Игнатием пошли на исходящий свет, который просматривался в долине между гор. Вход в пещеру порос кустарником и чтоб попасть во внутрь неё им пришлось применить нож, с тех пор икона получила своё такое название — ножевая. Икона покровительствует пожилым и дарует исцеления болеющим раком.

  • Поднимаясь и спускаясь по горным склонам, вы увидите, как на террасах растут виноградники. Горы, лес, чистый воздух и запах соснового леса, спокойствие и тишина. Где-то вдали бегают козлики, по склонам бегают зайчики и куропатки, мир живой природы.

Что входит

Путешествие на комфортабельном автомобиле:

  • водичка во время путешествия,
  • комфортабельный автомобиль Mercedes E class 1—4 мест
  • по экскурсионному маршруту,
  • моё сопровождение как гида, помощь переводчика.

Что не входит

  • питание и напитки во время экскурсии.

Полезная информация

Возьмите с собой:

  • подходящую одежду, для посещения храмов и монастырей;
  • денежку для сувениров, икон и свечей, бутылочки под святую воду.
Встреча с гидом в холле отеля. Либо по договорённости.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • паломничество
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    восемь часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
250
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—7 человек
180
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—3 человека
350
за индивидуальную экскурсию для группы из 8—10 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Исцеления в святых местах. Православный тур проводит гид Руслан CY
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Руслана CY

  • Ларнака, Пафос, Протарас пешком + авто 8 часов

    Турне по кипрским Деревням

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Соприкоснуться с кипрской культурой и традициями вы можете побывав в сердце Кипра, в той самой маленькой деревне где жители друг друга знают по имени и в лицо. Где всё начинается с кофейни у кирие Андреаса, со слов кали мера и чашечки ароматного и бодрящего кипрского кофе. Это настоящий Кипр!!
    историческая
  • Ларнака, Пафос, Протарас пешком + авто 8 часов

    Самый вкусный тур — «Гурман»

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Насладиться мясом свежего приготовления: местной колбаской луканика или самым распространенным мясным деликатесом лунзу — это свиная вырезка или филе, которое предварительно вымачивают в рассоле, маринуют в красном вине с кориандром и коптят. Тур вкуса в вековые традиции киприотов.
    агротуризмгастрономический турэко-туризм
  • Ларнака, Пафос, Протарас пешком + авто 8 часов

    Кирения — Фамагуста. Северный Кипр за один день.

    180 за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Фантастические пейзажи, отвесные скалы и горный перевал — дикие животные в горах, это именно то чем и привлекателен Северный Кипр. Это путешествие даёт возможность увидеть всё самое интересное за один день. Для любителей фруктов возможен заезд на Пазараки, свежие фрукты с фермерских рук.
    историческая

Все экскурсии Руслана CY

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/210131222

250
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—7 человек
180
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—3 человека
350
за индивидуальную экскурсию для группы из 8—10 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    восемь часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Исцеления в святых местах. Православный тур расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.