Экскурсия На машине

Экскурсия Из Риги в Кулдигу — латвийскую Венецию

  • Длительность: от 6 до 8 часов

Кулдига сегодня — это небольшой латвийский городок, который сохранил в себе и дух Средневековья, и национальную особенность, и какую-то особенную романтичность. Это первая столица Курляндского герцогства. Сюда приезжал и Карл XII, воспоминание о котором хранится до сих пор в стене одного из домов.

Именно здесь, в конце апреля — начале мая, природа дарит нам замечательное шоу «летающая рыба», а благодаря речке Алекшупите, протекающей вдоль домов, местечко получило ещё одно название — «Латвийская Венеция».

Если вы устали от шума и суеты современного города, предлагаю вам съездить сюда, в Кулдигу. Прогуляться по почти безлюдным улочкам, полюбоваться забавными деревянными фигурками во дворе колледжа, выпить чашечку кофе, посмотреть водопады. И после этого можно смело возвращаться в Ригу и приступать к повседневным делам.

На обратном пути можно заехать в замок Яунмокупилс — загородную резиденцию главы Риги начала XX века Джорджа Армитстэда, замечательное творение архитектора Вильгельма Бокслафа в неоготическом стиле.

Что входит

  • транспортные расходы,
  • услуги гида.

Что не входит

  • личные расходы.

Полезная информация

Время поездки в одну сторону занимает примерно 2 часа. Экскурсия может занять до 9 часов

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Из Риги в Кулдигу — латвийскую Венецию
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
170
Татьяна Маркова
Татьяна Маркова
Войдите через соцсеть

9 экскурсий Татьяны Марковой


Все экскурсии Татьяны Марковой