- Длительность: от 8 до 10 часов
- Дни проведения: ежедневно
Путешествие из Лиссабона в Порту с посещением Назаре, Алкобасы, Батальи, Авейру и Куимбы можно назвать ещё и поездкой-воспоминанием о трагической любви короля Педру Первого и Инеш Кастру. Увидим город, где они провели счастливые дни, посетим и места их погребения.
Алкобаса расположился в долинах рек Алкоа и Баса, от которых по некоторым свидетельствам и произошло название города. Алкобаса стал известен благодаря Монастырю или Аббатству Девы Марии (Реал-Абадиа-ди-Санта-Мариа), которое было основано в 1153 году Цистерцианским орденом. Строительство монастыря началось в 1178 году на землях, пожалованных основателю Цистерцианского ордена Бернару Клервоскому первым королем Португалии Афонсу Энрикишем во исполнении обета, данного им после того, как в 1147 году он отбил Сантарен у арабских завоевателей. В монастыре захоронения Педру и Инеш, чья трагическая история любви не оставит Вас равнодушными. Местная кухня и местные сладости формировалась под значительным влиянием цистерцианских монастырей, а также женского монастыря Кош и монастыря капуцинов (Конвенту-душ-Капушуш).
Местечко Баталья развивалось по мере того, как рос и развивался Монастырь Богородицы Победоносной (Моштейру-дe-Санта-Мариа-да-Виториа), строительство которого было начато в 1386 году во исполнении обета, данного королем Жуаном I, который пообещал, что, если Португалия победит Кастилию в Битве при Алжубаррота 14 августа 1385 года, то он построит монастырь в честь Богородицы. Ежегодно в августе, здесь у Богородичного монастыря проходят грандиозные празднества в честь той победы. Монастырь Баталья — это шедевр португальской готики, великолепный образец архитектуры, в котором прослеживаются влияния и веяния различных эпох, в течении которых он строился.
Внутри монастыре обращают на себя внимание Капелла Основателей (Капела-душ-Фундадориш) с удивительными витражами, крытые галереи, роскошно декорированные Незавершенные Капеллы (Капелаш-Имперфейташ) с элементами в готическом стиле и стиле мануэлино и Зал Капитула.
Вокруг монастыря сохранились дома XVIII века, в одном из которых размещается поузада. Особое внимание следует обратить на Приходскую церковь с великолепнейшим порталом в стиле мануэлино.
Раскинувшись на берегах реки Мондегу, Коимбра известна прежде всего своим университетом, старейшим в Португалии и одним из старейших в Европе, который на протяжении многих веков формирует образ этого «города студентов»
Знакомство с городом начинается как раз с университета, основанного в XIII веке и внесённого ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Данная классификация включает также улицу Руа-да-София и верхнюю часть города. Стоит подняться на его башню с колоколами, которые отмечали часы занятий, чтобы полюбоваться непревзойдённым видом 360º на Коимбру. На нижнем этаже также много интересного: университетский двор Патиу-даш-Эшколаш (Pátio das Escolas), Зал кардиналов (Sala dos Capelos), место проведения торжественных мероприятий, капелла Святого Архангела Михаила (Capela de São Miguel), где разместился величественный орган в стиле барокко, и Библиотеку Жоанину (Biblioteca Joanina), в которой значится более 300 тысяч произведений, датированных XVI—XVIII вв.. Помимо этих, еще есть много других достопримечательностей. В Национальном музее Машаду-де-Каштру (Museu Nacional Machado de Castro) среди прочих музейных ценностей находится римский криптопортик, который предоставляет исключительную возможность познакомиться с историей города.
Нельзя упускать из виду многочисленные сады и парки, среди которых тополиная роща Шоупал (Choupal), Дом слез — Кинда-даш-Лагримаш (Quinta das Lágrimas), место, где разыгрывался сценарий романтической, но вместе с тем трагической любви короля Педру к Инес де Кастро, или Ботанический сад.
Дети (и не только они) получат громадное удовольствие от посещения тематического парка «Португалия для малышей» (Portugal dos Pequenitos), в котором в миниатюре воспроизведены самые значительные памятники португальской архитектуры.
Коимбра — это не только традиции. В ней есть современные достойные взора туристов сооружения . Согласно словам студенческого фаду, «Коимбра особенно пленяет своим очарованием перед прощанием», но, наверное, не стоит ждать расставания, чтобы это понять..
Авейру, расположенный в подрайоне Байшу-Вога между Атлантическим океаном и горными частями соседних регионов, славится живописным и разнообразным ландшафтом. Здесь можно встретить длинные песчаные побережья, красивые реки, несколько парков и садов. Авейру способен очаровать любого. Недаром его прозвали «португальская Венеция»: город пересекает канал, по которому так приятно прокатиться на ярких лодках-молисейру.
В Авейру есть целый ряд зданий в стиле модерн, достойных внимания. В большинстве своем они расположены вдоль главного канала, однако некоторые находятся в стороне от традиционных маршрутов и даже в других населенных пунктах.
Другим обязательным для посещения местом является Городской музей Авейру, разместившийся в монастыре Иисуса (Convento de Jesus), где можно полюбоваться мавзолеем принцессы Святой Жоаны. Традиционной сладостью, уже ставшей знаковой, является десерт из яиц и сахара — «мягкие яйца» (ovos moles), который обычно продается в маленьких бочонках из теста или же в завернутом виде Nazaré (Назаре)
Отличаясь мягким климатом и природной красотой, пляж Назаре знаменит старинными португальскими традициями. Одной из главных достопримечательностей города на сегодняшний день являются волны и возможности для занятия серфингом, существующие благодаря каньону Назаре («Canhão da Nazaré») — подводному геоморфологическому явлению, при котором образуются гигантские волны. Речь идет о крупнейшем в Европе подводном ущелье, протянувшемся вдоль побережья почти на 170 км вдоль побережья и достигающем в некоторых местах глубины до 5000 м. Ситиу (Sítio)-отвесная скала высотой 318 м , откуда открывается один из наиболее знаменитых панорамных видов на португальское побережье.
Примечательные места на маршруте
Что входит
Вас ожидает: посещение городов Назаре,Алкобасы, Батальи, Авейру и Куимбры
- услуги гида
- транспортное обслуживание
- транспортные расходы (бензин,парковка, платные дороги).
Что не входит
- входные билеты для осмотра достопримечательностей музея (по желанию);
- питание и напитки (по желанию).
Полезная информация
Что взять с собой:
- воду;
- фотоаппарат;
- медицинскую страховку;
- удобную обувь.
- Путешествие можно будет начать в Порту, а закончить в Лиссабоне ( или в любом другом городе по маршруту экскурсии)
- По желанию туриста можно исключить/добавить посещение какого-либо населённого пункта
Заказать экскурсию или задать вопрос
9 экскурсий Yulii Boyko
-
75—195 EURза индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
-
Порту
Яркие эмблемы Португалии: Брага и Гимарайнш — её история, портвейн и зелёное вино — её «изюминка»
90—250 EURза индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
Все экскурсии Yulii Boyko