Экскурсия Излучина Дуная

Экскурсия в излучину Дуная — это возможность окунуться в атмосферу страны времен Австро-Венгерской империи, потому что эти небольшие города менее затронуты современным ритмом жизни. Все так же спокойны старинные улочки Сентендре, основанного пять веков назад мастеровыми сербами и греками. По сей день здесь живут множество художников и мастеров- ремесленников, вдохновляясь его мирной атмосферой.

Посетим Музей марципанов, с самыми затейливыми композициями из сладкой марципановой массы, здесь вы увидите даже макет Парламента. Многочисленные сувенирные лавочки и художественные галереи пополнят запас оригинальных венгерских сувениров. Ну и как же не присесть для заслуженного отдыха в любом из ресторанчиков, кафе или кондитерских, ведь невозможно устоять перед ароматами.

В 25 км от Сентендре расположен живописный городок Вышеград, где в Средние века были построены крепость и дворец и куда переехал королевский двор. При короле Матьяше Корвине в 15 веке дворец приобрел ренессансный вид с 350 комнатами и считался одной из самых красивых построек своего времени. К сожалению, оба строения были разрушены Габсбургами в 18 веке и были лишь частично восстановлены в прошлом веке, но, тем не менее, их посещение даёт возможность проникнуться духом и величием того времени. С вершины крепостной горы открывается чудесный вид на долину Дуная.

Ещё на 25 км выше по течению Дуная находится древняя столица Венгрии — Эстергом. Королевская крепость, ставшая позже дворцом архиепископа, сегодня служит Крепостным музеем. Особые чувства охватывают посетителя, когда он находится среди старинных стен, которые еще в X веке начал строить князь Геза и в которых родился его сын, основатель венгерского государства король Иштван Святой (975—1038 гг.), создавший здесь епископат, после чего город в течение 250 лет служил резиденцией венгерских королей. Величественная Эстергомская базилика, перестроенная в середине 19 века — главный и самый крупный собор страны, а с 1715 года архиепископ Эстергомский является также первым епископом Венгрии. С обзорной плошадки за храмом, с высокого берега, открывается прекрасный вид на Словакию, которая лежит на другой стороне Дуная. Здесь же находится мост, соединяющий 2 страны.

Экскурсия занимает практически весь день, но может быть изменена по вашему желанию.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Излучина Дуная проводит гид Ирина Ташнер
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Ташнер

  • Будапешт пешеходная 2 часа

    Пабы кустарного пива — ЭКСКЛЮЗИВ

    110—440 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Если вы заинтересовались новой волной венгерского пива, окунитесь вместе со мной в бурлящую жизнь ночного Пешта!
    гастрономический тур
  • Будапешт пешком + авто 6 часов

    Холлокё на Пасху и не только...

    Холлокё (венг. Holloko, название которой в переводе означает «Вороний камень») — одно из самых удивительных мест Венгрии, небольшое село (с населением около 500 человек, принадлежащих к народности палоц) на севере Венгрии в области Ноград, находящееся в 90 километрах от Будапешта.
    тематическая
  • Будапешт пешеходная 2 часа

    Паб-тур по Будапешту

    40—160 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Наша прогулка проведет нас через центр богемного ночного Пешта, показывая различные пабы этого города. Конечно, трудно остановить свой выбор на каком-то одном, среди стольких возможностей, но я вам в этом помогу.
    гастрономический тур

Все экскурсии Ирины Ташнер

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/154168992

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Излучина Дуная расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.