Экскурсия Излучина Дуная

Экскурсия в излучину Дуная — это возможность окунуться в атмосферу страны времен Австро-Венгерской империи, потому что эти небольшие города менее затронуты современным ритмом жизни. Все так же спокойны старинные улочки Сентендре, основанного пять веков назад мастеровыми сербами и греками. По сей день здесь живут множество художников и мастеров- ремесленников, вдохновляясь его мирной атмосферой.

Посетим Музей марципанов, с самыми затейливыми композициями из сладкой марципановой массы, здесь вы увидите даже макет Парламента. Многочисленные сувенирные лавочки и художественные галереи пополнят запас оригинальных венгерских сувениров. Ну и как же не присесть для заслуженного отдыха в любом из ресторанчиков, кафе или кондитерских, ведь невозможно устоять перед ароматами.

В 25 км от Сентендре расположен живописный городок Вышеград, где в Средние века были построены крепость и дворец и куда переехал королевский двор. При короле Матьяше Корвине в 15 веке дворец приобрел ренессансный вид с 350 комнатами и считался одной из самых красивых построек своего времени. К сожалению, оба строения были разрушены Габсбургами в 18 веке и были лишь частично восстановлены в прошлом веке, но, тем не менее, их посещение даёт возможность проникнуться духом и величием того времени. С вершины крепостной горы открывается чудесный вид на долину Дуная.

Ещё на 25 км выше по течению Дуная находится древняя столица Венгрии — Эстергом. Королевская крепость, ставшая позже дворцом архиепископа, сегодня служит Крепостным музеем. Особые чувства охватывают посетителя, когда он находится среди старинных стен, которые еще в X веке начал строить князь Геза и в которых родился его сын, основатель венгерского государства король Иштван Святой (975—1038 гг.), создавший здесь епископат, после чего город в течение 250 лет служил резиденцией венгерских королей. Величественная Эстергомская базилика, перестроенная в середине 19 века — главный и самый крупный собор страны, а с 1715 года архиепископ Эстергомский является также первым епископом Венгрии. С обзорной плошадки за храмом, с высокого берега, открывается прекрасный вид на Словакию, которая лежит на другой стороне Дуная. Здесь же находится мост, соединяющий 2 страны.

Экскурсия занимает практически весь день, но может быть изменена по вашему желанию.

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Излучина Дуная проводит гид Ирина Ташнер
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Ташнер

Все экскурсии Ирины Ташнер

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/154168992

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Излучина Дуная расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.