Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия К Зевсу на Олимп

  • Длительность: от 7 до 9 часов
  • Дни проведения: Ежедневно

О чём о чем, а об Олимпе слышали все! Знакомый нам с детства, такой загадочный и манящий… Возможно, Вы удивитесь, услышав, что горы под названием Олимп, на самом деле не существует! «Как же так? — скажете Вы. — А где же жили боги?» Дело в том, что Олимпом в Греции называют целую горную гряду, которая протянулась вдоль побережья Эгейского моря с севера на юг. В ней, по разным подсчетам, от 42 до 60 вершин. Две самые высокие вершины Олимпа, они же одновременно и самые высокие вершины Греции, похожи на близнецов. Одна из них — Митикас, что в переводе означает «Носатик» (2917 м), вторая — Стефания или по-гречески «Венец» (2909 м). Именно на этих двух вершинах, по одной из версий, и жили олимпийские боги во главе с громовержцем Зевсом.

Всё здесь связано с мифами, которые увлекают, а порой даже шокируют. Часто мифы противоречат друг другу, ведь у каждого из них существует множество вариантов развития сюжета, поскольку их пересказывали разные авторы, и у каждого из них был свой взгляд на вещи!

Кроме своих резидентов, Олимп славится своей природой — это Национальный Парк. Здесь произрастает около 1700 видов растений, среди которых встречаются очень редкие. Даже в жаркий летний день на склонах Олимпа ощущаешь прохладу, легкий ласковый ветерок приносит душистый аромат разнотравья.

Во время нашей прогулки по Олимпу Вы увидите его во всей красе. Вы насладитесь удивительной природой, ПОБЫВАЕТЕ НА ВОДОПАДАХ, где можно будет искупаться в ледяной воде (в жаркий летний день — это то, что надо!). С этим горным потоком — рекой Геликон — связан миф о всем известном музыканте Орфее.

Также мы непременно ПОДНИМЕМСЯ НА СМОТРОВУЮ ПЛОЩАДКУ на высоте 980 м над уровнем моря. Оттуда открывается поистине великолепный вид на побережье и Пиерийскую равнину. С этой площадки прекрасно видны те самые вершины Митикас и Стефания, на которых жили боги. Видны они бывают лишь при условии, что у Зевса хорошее настроение и он не прячется за облаками от своих гостей. Конечно же, вспомним на этом месте и мифы об олимпийских богах, и, наверняка, Вы услышите много нового, не без пикантных подробностей (взрослым!).

Далее мы посетим мужской монастырь на склоне Олимпа — МОНАСТЫРЬ ПРЕПОДОБНОГО ДИОНИСИЯ, который был основан после Второй мировой войны, но его история начинается еще в 16-м веке. Преподобный Дионисий очень чтим в Греции, он подвязался на Афоне, в Метеорах и здесь, на Олимпе. В монастыре хранятся его мощи.

Затем мы продолжим наше путешествие по склонам Олимпа и посетим КРЕПОСТЬ ПЛАТАМОНАС, расположенную у подножия горной гряды. Эту крепость в 13-м веке построили франки во время Четвертого Крестового похода. Она прекрасно сохранилась до наших дней.

«Покорив» Олимп, «взяв» крепость, мы направимся в традиционную деревушку СТАРЫЙ ПАНТЕЛЕЙМОН. Это местечко на склоне легендарной горы с трогательными домиками никого не оставляет равнодушным! Там можно будет отобедать: уж если не нектаром и амброзией, то ароматным мясом с домашним вином — точно!

При желании, можно добавить в программу посещение Тембийского ущелья, где некогда Аполлон влюбился в нимфу Дафну. В древности там был источник Афродиты, из которого богиня красоты и чувственной любви черпала свою молодость. Сегодня ущелье превратилось в место паломничества: здесь в узкой пещере находится источник Святой Параскевы, и люди приезжают сюда за исцелением. Считается, что Святая Параскева помогает тем, у кого проблемы со зрением.

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • Транспорт;
  • услуги водителя;
  • услуги гида

Что не входит

Обед

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия К Зевсу на Олимп
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
250—400
Марибель Гид
Марибель Гид
Войдите через соцсеть

10 экскурсий Марибель Гид


Все экскурсии Марибель Гид

Быстрый переход наверх