Экскурсия К истокам империи

Замок - шкатулка, видели ли Вы такой когда-нибудь? Если нет, то у Вас все впереди. Карлштейн, это именно он. На высокой гранитной скале, в окружении густого, сказочного леса. Он окутан легендами, его любил не только Карл IV, но и Рудольф II, этот великий алхимик, ученый и сумасшедший. Когда Вы окажетесь возле этого замка, то поймете откуда эта любовь. Когда то в замке хранились коронационные регалии Императора Римской Империи и Чешского короля. Но времена поменялись. Замок разграбили шведы. Но и сейчас, когда ступаешь по каменным полам замка, чувствуешь благоговение. Именно здесь вершилась история, пылали страсти, решались вопросы государства. В часовне Святого Креста находились самые драгоценные реликвии Карла, а часовня и сейчас самая красивая в мире. Стены и своды ее позолочены, и между золотом сверкают драгоценные камни и стекла, создавая эффект звездного неба. Когда находишься в Зале Предков, то тебя не покидает ощущение, что ты совершил путешествие во времени. Старинная мебель, картины на стенах, посуда, все так аутентично. Колодезная башня удивит Вас своим механизмом, позволяющим и сейчас достать воду с глубины 80 метров. И самая интересная и загадочная башня Святой Марии откроет нам свои двери. Вас ждет прекрасное путешествие, встреча со стариной....

Что входит

В замок , находящийся недалеко от Праги, мы поедем комфортным автомобилем от Вашего места проживания. Для Вашего комфорта и удобства.Возвращаем Вас после экскурсии или опять туда, или по Вашему желанию в другое место. Для Вас в автомобиле кофе и вода. Интересный рассказ и посещение великолепного замка, все это тоже входит в экскурсию.

Что не входит

Вход в замок оплачивается самостоятельно. Стоимость билетов около 8 евро.

Полезная информация

Обувь должна быть удобной, желательно без каблуков. К самому замку надо будет подниматься. Он стоит на высокой скале, и потому подъем довольно долгий. Друзья, не забывайте взять с собой и прекрасное настроение!

  • обзорная
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    пять или восемь часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
250—280
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—8 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию К истокам империи проводит гид Ольга Алексеевна Досоудилова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги Алексеевны Досоудиловой

  • Прага пешком + авто 5 часов

    Конопиште, родовое поместье Габсбургов

    250—280 за индивидуальную экскурсию для группы из 3—8 чел.
    Мы узнаем о жизни богатой австрийской семьи. Познакомимся с бытом, привычками обитателей родового поместья Конопиште. Замка, где вершилась история Европы. Франц Фердинанд Д'Эсте, живший в Конопиште с любимой Софией и детьми, принимал здесь важных гостей.
    обзорная
  • Прага пешком + авто 10 часов

    Из Праги в Брно, с посещением карстовой пещеры Мацоха

    350—380 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Брно — столица одного из регионов Чехии, Моравы. Посещение Брно, это знакомство с богатой историей региона и города. Мы посетим Собор Святого Якова и Костницу под собором. Пройдемся по Овощному рынку и спустимся в подземелье Брно. Посетим крепость Шпилберг и отправимся в карстовые пещеры.
    событиеэкстремальный туризм
  • Прага пешком + авто 10 часов

    Бамберг, жемчужина западной Германии. Франкония.

    350—420 за индивидуальную экскурсию для группы из 5—7 чел.
    Бамберг, уникальный город. Жители этого города, приветливые и аккуратные франконцы, стараются изо всех сил ничего не менять, сохранив все дома и улочки такими, какими они были в период средневековья. Но прогресс не остановить... И даже любимое «копченое» пиво сейчас варят в новых варочных цехах.
    обзорная

Все экскурсии Ольги Алексеевны Досоудиловой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/54378647

250—280
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—8 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    пять или восемь часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии К истокам империи расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.