Многодневная программа К священной горе Белуха на конях

Вы увидите:

  1. Чуйский тракт
  2. Канская степь
  3. Семинский перевал
  4. Гора Белуха
  5. Долина реки Катунь
  6. Уймонская долина
  7. Музей Н. К. Рериха
  8. Гора Белуха
  9. Катунский горный хребет
  10. Аккемское озеро
  11. Долина реки АкКем
  12. Аккемская стена
  13. Перевал Кара-Тюрек
  14. Ущелье Ортодо
  15. Мистическая долина Ярлу
  16. Долина семи озёр и многое другое.

Программа

День 1

Прибытие в с. Кучерла. Ночевка в домике на базе отдыха. Размещение. Баня. Ужин.

День 2

Инструктаж по технике безопасности конного похода. Переход по долине реки Кучерла, подъём на хребет Кара кая до урочища Ортодо либо до Каменной избы. Ночевка в палатках в урочище Ортодо. В пути 6-7 часов.

День 3

Движение вдоль хребта Кара Кая до перевала Кара Тюрек. На всём протяжении открываются потрясающие виды на Катунский хребет, долину реки Кучерла и Кучерлинское озеро. С перевала Кара Тюрек при хорошей погоде открываются великолепные виды на вершины Кадын Бажи (Белуха). Спуск с перевала Кара Тюрек до метеостанции. Ночёвка в палатках либо в домике на гидрометеостанции (ГМС). Можно заказать баню и горячие лепёшки. В пути 6-7 часов.

День 4

Трекинг. Радиальный выход в самое мистическое место в долину Ярлу. Необыкновенно красивое место, в первую очередь благодаря разноцветным скалам, краски которых становятся особенно яркими после дождя. Верхняя часть хребта, разделяющая долины рек Ярлу и Текелю, похожа на лежащую женщину и называют его Мать Мира. А ярко фиолетово-красная скала, которая ярким пятном выделяется на фоне хребта, называется Сердце Матери. С этими местами связано огромное количество легенд, и мифов. Эзотерики и медиумы утверждают, что здесь находятся мощнейшие места силы. Последователи Рериха считают его святым. В 2002 году в долине Ярлу был выстроен целый городок из камней. Он расположен в центре ущелья вокруг вросшей в землю монолитной белой каменной глыбы, которую они называют «Камень Мудрости» («Камень-Мастер»)«. Рериховцы считают, что он обладает мощной энергетикой, и по легенде, он охраняет вход в Шамбалу у подножия горы Белуха. Вы увидите их своими глазами и ощутите их силу. Отдых в долине. Протяжённость 6 км.

День 5

Трекинг. Радиальный выход на АкКемский ледник. С ледника открываются потрясающие виды на АкКемский ледник и вершины Кадын Бажи. Протяжённость 12 км.

День 6

Трекинг. Радиальный выход в долину Семи озёр у подножия Белого стража (Ак-Аю). Альпийские луга, водопады и высокогорные озёра вот, что предстоит вам увидеть. Протяжённость 8 км.

День 7

Возвращаемся домой. Подъём на перевал КараТюрек и спуск в долину реки Кучерла в районе Каменной избы. Ночёвка в палатках возле Кучерлинской писаницы.

День 8

Долина реки Кучерла — Турбаза «Байры». Возвращение в с. Кучерла. Размещение в домиках, ужин, баня.

День 9

Отъезд до г. Горно-Алтайск. В этот день запланируем выезд в музей Солнца в с. Баштала.

Что входит

Транспортные услуги, прокат бивачного и кухонного снаряжения, питание на маршруте (кроме питания в дороге), услуги гида, мед страховка. Предоставляемое снаряжение: группа обеспечивается комплектом бивачного, кухонного снаряжения необходимого для прохождения маршрута, продуктами питания, ремнабором и групповой медаптечкой.

Что не входит

Сувениры и любые покупки для себя, дополнительные услуги, бани вне программы, аренда личного снаряжения (рюкзаки, спальники, карематы).

Примечательные места на маршруте

  • эко-туризм
Начинается утром 22-30/06; 02-10/09
  • Продолжительность
    9 дней 8 ночей
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
35000 Р
за индивидуальную программу для группы из 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию К священной горе Белуха на конях проводит гид Леонид Кокпоев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Леонида Кокпоева

Все экскурсии Леонида Кокпоева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263776239

35000 Р
за индивидуальную программу для группы из 6 человек
    Начинается утром 22-30/06; 02-10/09
  • Продолжительность
    9 дней 8 ночей
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии К священной горе Белуха на конях расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.