Многодневная программа Каир и Александрия из Каира

Каир — одним из самых больших густонаселенных городов Африки. В столице проживает треть всего населения страны и плотность населения — одна из самых высоких в мире. Каир — «Ворота Востока» является точкой соприкосновения экономики и культур Африки, Азии и Европы. У туристов Каир вызывает двоякое впечатление — направляясь в сторону центра вы видите контрастный город: современные небоскребы, дорогие престижные районы, лачуги бедноты. На дорогах можно встретить проезжающие большим потоком современные машины и у обочины — неторопливо вышагивающих осликов с горой овощей и фруктов… Направляясь к центру города в течение всего времени следования, вы можете любоваться огромным количеством мечетей и минаретов. Недаром Каир еще называют городом «Тысячи минаретов».

И знакомство с Каиром Вы начинаете с центра столицы — площади Тахрир, где расположен знаменитый Египетский национальный музей. Перед входом в музей, если вы хотите в нем сделать фотографии — приобретаете отдельный билет для съемки и сохраняете его на все время нахождения в музее (цена 50 фунтов — около 3 долларов). Архитектор из Франции Марсель Дюнон в 1900 году предоставил проект здания для музея и через два года строительство было завершено. А основателем этой сокровищницы является Огюст Мариетт. При входе на территорию музея слева Вы можете увидеть его статую, которая возвышается над его усыпальницей. У входа в музей установлены две статуи — это символы Северного и Южного Египта. В саду перед зданием Вы увидите обелиск Рамзеса II и Сфинкса Тутмоса III, высеченного из красного гранита. В музее более 100 залов, которые расположены на двух этажах. На первом этаже при входе возвышаются огромные статуи фараона Аменхотепа III и его жены Тии, далее увидите восседающего в окружении богинь Хатхор и Бат фараона Микерина, фараона III династии Джосера, есть отдельный зал, посвященный фараону Эхнатону. Также на первом этаже огромное количество погребальных плит, разных статуэток…

Второй этаж приковывает свое внимание золотой комнатой, где находится погребальная маска Тутанхамона (в золотой комнате любая съемка запрещена). На верхнем этаже выставлены также три саркофага (один из которых золотой и весит 110 кг), увидите позолоченный трон Тутанхамона, также большое количество драгоценностей, золотые украшения, саркофаги. В музее после рассказа гида у Вас будет свободное время — Вы можете самостоятельно походить по залам и рассмотреть заинтересовавшие Вас экспонаты. После посещения музея Вам предлагается (по желанию за дополнительную плату) прокатиться по Нилу на лодке и посмотреть на город со стороны Великой реки. По времени это займет 20-25 минут, в течение которых вы можете насладиться видом Каира.

Далее из Каира Вы едете в пригород — в Гизу. Но перед посещением пирамид у Вас предусмотрен обед. Обед в ресторане (шведский стол). Если Вы заказываете во время обед любые напитки — это платно. И в заключении экскурсии у Вас посещение пирамид в Гизе и Сфинкса. Подъезжая к пирамидам и видя их, так и хочется сказать: «Все боится времени, а время боится пирамид». Великие пирамиды расположены в пригороде Каира, на плато в Гизе и являются визитной карточкой Египта. Фараоны Древнего Царства построили три огромные гробницы, считающимися одними из семи чудес света, которые сохранились до наших дней.

Одной из центральных гробницы является Пирамида Хеопса — самая большая усыпальница в мире. Это единственная пирамида с коридорами, которые ведут как вверх, так и вниз. Ее высота изначально составляла 146 метров, а сейчас — 139 метров. Пирамида Хефрена расположена в двухсот метрах от главной пирамиды. Так как она построена на самой высокой точке плато и больший угол наклона — она выглядит выше, хотя она на три метра ниже пирамиды Хеопса. Ее высота 136 метров, длина сторон 210 метров. На ее вершине сохранилась облицовка белого цвета. Внутри пирамида имеет два коридора и две погребальные камеры, имеются два входа — главный на высоте 15 метров, а второй внизу.

Пирамида Микерина уступает своими размерами предыдущим пирамидам. Ее высота 66 метров, а длина стороны — 109 метров. Она была возведена в 2504 году до н. э. Облицовка ее была выполнена из розового гранита, привезенного из Асуана. У пирамид Вам также дается свободное время, чтобы сделать фото или у кого есть желание — за дополнительную плату спуститься во внутрь пирамид. После осмотра пирамид Вы спускаетесь к подножию плата Гизы, где расположены погребальные храмы и Большой Сфинск. Огромный Сфинкс охраняет пирамиды и расположен с восточной стороны пирамиды Хефрена. Взгляд Сфинкса направлен на восток, к первым лучам восходящего солнца. Это скульптура получеловека-полульва, с высотой 20 метров и длиной 73 метра. Скульптура высечена из монолитной известковой скалы, а черты лица напоминают облик фараона Хефрена. Сфинкса часто засыпало песком и его приходилось периодически откапывать. И в конце программы первого дня Вам предлагается посетить фабрику масел. Вам предложат изысканные ароматы духов всего мира.

После этого у Вас размещение в гостинице, где предусмотрен ужин и завтрак. Побывав первый день в столице Египта, увидев пирамиды, музей, реку Нил, ранним утром Вы отправляетесь на 200 км западнее — в Александрию. Александрия — второй по величине город Египта, который был основан в 332 году до нашей эры Александром Македонским. Это крупный культурный и торговый центр. Александрия — это настоящая жемчужина Египта и всего Средиземноморья. Вы сразу почувствуете разницу эпох и культур. Но история — превыше всего и начинаете Вы это понимать, посетив Форт Кайт-Бей. Он располагается над восточной гаванью и представляет из себя внушительную крепость с круглыми башнями и выходящими в море бойницами. С 15 века Форт Кайт-Бей охраняет вход в Восточную бухту Александрии. Его воздвиг султан Кайт-Бей на месте Фаросского маяка. Маяк высотой около 130 метров был причислен к одному из семи чудес света, но в 796 году нашей эры был разрушен колоссальным землетрясением. С бастионов крепости открывается отличный вид на море.

Примечательные места на маршруте

Начинается утром ежедневно (2 дня)
  • Продолжительность
    1.9 день
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
120 $
за человека, присоединение к групповой программе
Дети от 6 до 11 лет – 50% от цены взрослого Дети до 5 лет — бесплатно!
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 8 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Каир и Александрия из Каира проводит гид Саид Салама
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Саида Салама

  • Каир многодневные программы 23 часа

    Асуан и Абу-Симбел из Каира

    175 $ за человека присоединение к групповой программе
    Асуанская плотина — крупнейшая гидротехническая система сооружений на реке Нил в Египте около города Асуана. Без водохранилища Нил выходил из берегов каждый год в летние месяца.
  • Каир многодневные программы 1.9 день

    Кемпинг ночью в Белой и Черной пустыни из Каира

    150 $ за человека присоединение к групповой программе
    Кемпинг ночью в Белой и Черной пустыни из Каира — романтика пустыни.
  • Каир многодневные программы 1.9 день

    Каир 2 дня из Каира

    80 $ за человека присоединение к групповой программе
    В первый день программа предусматривает ознакомление с этими достопримечательностями. И начинается Ваше знакомство с Египтом с посещения Египетского национального музея.

Все экскурсии Саида Салама

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263216995

120 $
за человека, присоединение к групповой программе
Дети от 6 до 11 лет – 50% от цены взрослого Дети до 5 лет — бесплатно!
    Начинается утром ежедневно (2 дня)
  • Продолжительность
    1.9 день
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Каир и Александрия из Каира расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.