Экскурсия Калаврита, монастырь Мега Спилео, Пещера озер

Мужская обитель Мега Спилео («Великая в Пещере») является одной из старейших, действующих на планете. Это поездка ведет нас вдаль от шумных транспортных трасс в горную Элладу Пелопоннеса. Захватывающие дух виды, спокойная степенность скал и чудотворная икона Богоматери ждут нас.

Два брата из Фессалоники Семион и Феодор, в 362 году ведомые гласом Божьим, дошли до этого места в поисках места для обители и обещанной чудотворной иконы Богоматери, писанной самим евангелистом Лукой мастикой и воском. Она — одна из самых важных и уважаемых икон Греции, с которой связывают многие чудесные исполнения молитв страждущих. Мы побываем в самой пещере, где утолим жажду из источника со святой водой. Интересен музей монастыря, в котором выставлены многочисленные реликвии, накопленные за 17 веков истории обители. Есть дары и от Православной России, и даже из Индии.

Калаврита — живописный горный городок, славный своими местными молочными изделиями, начиная со свежайшего йогурта и известного сыра фета. Мясная кухня в колоритных тавернах удовлетворит любого гурмана.

Калаврита обладает своей собственной железнодорожной станцией. Здесь имеется известная всей Греции достопримечательность — ведущая от побережья Коринфского залива, узкоколейка, построенная в 1896 году. Это действующий ныне туристический маршрут, по которому курсирует современнейший поезд с такими окнами, которые готовы вместить в себя всю панораму степенно движущихся мимо скал и ущелья, по дну которого играет и поет горная река.

Наконец, Пещера озер — необычный каскад подземных водоемов, соединяющийся ручьем, который в сырые времена превращается в речку. Удивительные картины, созданные природой, еще более поразят своей необычностью, если мы узнаем неожиданный факт. Именно в этих пещерных озерах был обнаружен доисторический... бегемот! Вернее, его останки. Так что если гости вас когда-нибудь спросят: «А бегемоты в Греции есть?», вы можете, вслед чеховскому герою, ответить знаменитой фразой: «Есть! В Греции все есть!». Даже бегемоты.

Что входит

  • все дорожные расходы на дорогу туда и обратно (бензин, оплату платных дорог, платную парковку (если надо),
  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Калаврита, монастырь Мега Спилео, Пещера озер проводит гид Сократ Грамматик
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сократа Грамматика

Все экскурсии Сократа Грамматика

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/186788902

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Калаврита, монастырь Мега Спилео, Пещера озер расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.