Экскурсия Калининград — лучшее

История Калининграда насчитывает свыше 760 лет, но так город назывался не всегда. До Второй мировой он принадлежал Германии и именовался Кенигсбергом. После войны часть Восточной Пруссии отошла Советскому союзу, и некогда немецкий город стал советским, а после распада СССР — российским.

Я покажу вам лучшие места нашего города: Кафедральный собор, Рыбную деревню, городские ворота, башню Дона, старейший пруд Обертайх, престижный Марауненхоф, помпезный Хуфен, город-сад Амалиенау и другие достопримечательности. При желании сможем заехать в магазинчик, где продается марципан — экспортный хит Кенигсберга.
Знакомство с Кенигсбергом мы начнем, погрузившись в историю его основания чешским королем Отакаром II Пржемыслом в 1255 году. Вы узнаете место, где по совету Отакара был заложен замок Кенигсберг.

Я расскажу о трех средневековых городах, что зародились у замка. Они являлись самостоятельными единицами вплоть до 1724 года, когда, наконец, объединились в единый город Кенигсберг. По одному из них мы пройдем пешком, чтобы увидеть единственное сохранившееся строение из всех существующих там до войны. Здесь же мы посетим могилу знаменитого философа и мыслителя — Иммануила Канта.

Тщательно подобранные мною старые фотографии помогут нам переместиться из Калининграда в Кенигсберг. Посещать музеи мы не станем, поскольку это вы сможете сделать самостоятельно. Я надеюсь, что после увиденного и услышанного у вас сложится целостное впечатление о городе!

Что входит

  • трансфер по городу,
  • сопровождение гида.

Что не входит

  • билеты в музеи,
  • питание,
  • встреча в отдаленных местах.

Полезная информация

Экскурсия рассчитана на компанию до 4 человек, так как проводится на легковом автомобиле. Я заберу вас по указанному вами адресу, а после экскурсии оставлю там, где вам будет удобно (в пределах города бесплатно).

Максимальная продолжительность экскурсии (с учетом дороги и возможных кофе-пауз) — 4 часа. При желании экскурсию можно продлить из расчета 1000 RUB/час.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3-4 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Калининград — лучшее проводит гид Алексей Стрельцов
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Алексея Стрельцова

  • Калининград пешеходная 2 часа

    Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу

    2000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Как часто можно слышать от гостей нашего города: «В Калининграде побывали, а Кенигсберг так и не увидели!». На этой экскурсии мы с вами непременно увидим Кенигсберг, прогулявшись по району немецких вилл Амалиенау. Нас ждут живописные улочки города-сада, прекрасные дома и их жители.
    историческая
  • Калининград пешком + авто 7 часов

    Национальный парк «Куршская коса»

    6500 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Это не просто экскурсия — это путешествие в мир природы и гармонии! Здесь нас встретят лес и его обитатели, песчаные дюны и, конечно же, море! Во время неспешных прогулок я поведаю вам тайны этих мест. Вы сможете попробовать отыскать кусочек второго солнца, а в сезон — даже искупаться.
    историческаяэко-туризм
  • Калининград пешком + авто 7 часов

    Янтарное побережье: Светлогорск, Янтарный и Зеленоградск

    7000—9000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Дорогие друзья, приглашаю вас посетить, пожалуй, самые востребованные места отдыха в Калининградской области! Все три городка находятся на побережье Балтийского моря, и каждый из них по-своему уникален!
    историческая

Все экскурсии Алексея Стрельцова

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/211108105

4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3-4 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Калининград — лучшее расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.