Экскурсия Каньоны реки Чарын (каз. Шарын)

Располагается в 195 км восточнее Алматы недалеко от границы с Китаем и тянется на 154 км вдоль реки Чарын. Он входит в территорию Чарынского национального парка, образованного 23 февраля 2004 года.

Каньон Чарына является уникальным памятником природы, сохранившимся с эпохи палеогена. Подобные природные ландшафты сохранились всего в нескольких местах в мире. В пойме реки произрастает реликтовое дерево — ясень согдианский, один из древнейших видов современной флоры, отнесенный по международному кадастру к исчезающему виду (реликт времен динозавров).

Высота отвесных склонов, колонн и арок каньона достигает от 50 до 300 метров. Ветер и вода создали здесь красивейшую Долину замков. Длина долины — более 2 км, ширина — 20—80 м. На протяжении всего маршрута вас окружают башни причудливой формы, сложенные из осадочных пород.

Экскурсия проходит по дну каньона. Уникальные формы размыва и выветривания рельефа перенесут вас в сказочный, нереальный мир причудливых скульптур из песчаника — Долина замков, Ущелье ведьм и др.

Что входит

  • экскурсия на автомобиле (автобусе);
  • сопровождение гида.

Что не входит

  • билеты за посещение объектов экскурсий;
  • расходы на обед.

Полезная информация

Нужна удобная обувь, очки от солнца, крем от загара или зонт, головной убор (кепка, панама).

Примечательные места на маршруте

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Каньоны реки Чарын (каз. Шарын) проводит гид Салима Жангабулова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Салимы Жангабуловой

  • Алма-Ата пешком + авто 6 часов

    город Туркестан – культурная столица тюркского мира

    Вы откроете новый, совершенно уникальный мир, сочетающий в себе неповторимую красоту природы и удивительные памятники истории. Город Туркестан находится в Южно-Казахстанской области и является одним из древнейших городов Казахстана: он был основан более чем 1500 лет назад.
    историческаямузеи
  • Алма-Ата пешком + авто 7 часов

    ТУР «Петроглифы Тамгалы»

    Почувствуйте дыхание истории, увидев петроглифы (наскальные гравюры), принесшие этому месту всемирную известность, послушайте великолепную акустику. Там можно переговариваться не напрягая голоса на расстоянии 100-150 м. Тамгалы находится в сокровищнице мирового насления ЮНЕСКО с 2004 года.. .
    историческаяэко-туризм
  • Алма-Ата пешком + авто 6 часов

    Экскурсии на Большое Алматинское озеро

    Экскурсия начинается с подъема по Большому Алматинскому ущелью, где на высоте 2510 м над уровнем моря расположилось Большое Алматинское озеро, являющееся одним из самых живописных озер Заилийского Алатау. Вы посетите единственный в Казахстане соколиный Центр «Сункар»

Все экскурсии Салимы Жангабуловой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/151268872

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Каньоны реки Чарын (каз. Шарын) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.