Экскурсия Карасубазар — Белогорск — древний город у Белой скалы

Это путешествие в восточную часть полуострова, где находится знаменитая Белая скала — Ак-Кая — чудо, оставленное природой на равнине от древнего моря, средоточие легенд и реальных исторических событий.

В древние времена это было оживленное место: около 20 стоянок эпохи палеолита. Скорее всего первобытные крымчане проводили здесь теплое время: еды было предостаточно. Об этом свидетельствуют находки: кремниевые орудия, кости животных, боло — каменные шары на шнуре.

Именно у Белой скалы найдены уникальные могильники скифской знати. Всего насчитывается до 70 курганов скифов. А крепость Ак-Кая у села Вишенное, как считают некоторые исследователи, была первой столицей крымской Скифии.

На Белой скале Григорий Потемкин принимал у крымских беев и мурз присягу на верность. По случая празднества за три дня съели 100 быков, 800 баранов и выпили 500 ведер водки. Этот пир, по преданию, происходил под Суворовским дубом, где мог отдыхать полководец.

В районе скалы велись съемки многочисленных фильмов, в основном, приключенческих: «Пятнадцатилетний капитан», «Всадник без головы», «Деловые люди», «Вождь краснокожих», «Мустанг-иноходец», «Человек с бульвара Капуцинов», современные «Код апокалипсиса» с Заворотнюк и «Обитаемый остров» Бондарчука.

В программе экскурсии посещение бывшего секретного объекта: фазаньего питомника «Холодная гора», расположенного в урочище Кара-Куш. В 1956 году Н. С. Хрущев распорядился создать ферму по выращиванию фазанов. На территории питомника показывают вольеры по разведению фазанов, зооуголок, хрущевский домик с залом-столовой, где можно пообедать.

В Белогорске находится и совершенно особое место — парк львов «Тайган» — огромный город с львами, тиграми, леопардами, антилопами и жирафами. Сафари-парк в Крыму — мечта Олега Зубкова, претворенная в жизнь.

Что входит

  • экскурсионное обслуживание.

Что не входит

  • входные билеты в фазаний питомник: 300 RUB,
  • обед,
  • транспортные услуги: Минивен 7000р, Mercedes E-класс 7000р.

Полезная информация

Удобная обувь, защита от солнца, вода — это то, что необходимо.

Примечательные места на маршруте

  • Гора Ак-Кая (Белая скала)
  • Государственный питомник фазанов «Холодная Гора»
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от десяти до двенадцати часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
6000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Карасубазар — Белогорск — древний город у Белой скалы проводит гид Вера Гончаренко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Веры Гончаренко

  • Ялта пешком + авто 7 часов

    По местам царских охот — Крымский природный заповедник

    4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Это путешествие — место, куда приводят мечты. Форельное хозяйство, монастырь святых врачевателей Косьмы и Дамиана с источником «серебряной» воды, госдача «Дубрава», высшая точка Крымских гор вершина Роман-Кош, Беседка ветров, горные перевалы, кордон Красный камень, ущелье Уч-Кош и многое другое.
    эко-туризм
  • Ялта пешеходная 2 часа

    Ялта — история «Крымской Ривьеры»

    2500 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    Это пешеходная прогулка по центральной части Ялты, набережной и прилегающим улицам. Знакомство с историей города, его архитектурой, памятниками, жизнью Ялты — модного, дорогого курорта во все времена существования. Это жизнь людей знаменитых и не очень, оставивших здесь частицу своей души.
    обзорная
  • Ялта пешком + авто 5 часов

    От Никиты до Гурзуфа

    3500 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 чел.
    Парки Никиты и Гурзуфа ведут свою историю с начала XIX века, когда генерал-губернатор Новороссийского края Дюк Ришелье решил заняться преобразованием Тавриды. С тех пор многое изменилось: парк в Никите стал лучшим научным парком Крыма, Гурзуф засиял гением Пушкина и Чехова, постройками и фонтанами.
    историческая

Все экскурсии Веры Гончаренко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/250068800

6000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от десяти до двенадцати часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Карасубазар — Белогорск — древний город у Белой скалы расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.