Экскурсия Карловы Вары и замок Локет

Город Карловы Вары прославился далеко за границами Чехии и даже Европы, благодаря целебной силе свои источников. На настоящий момент для лечения используют воду двенадцати целебных гейзеров на территории города. Температура источников колеблется от 30 до 72 °C, а химический состав воды разнится в зависимости от содержания углекислого газа.

Курортный характер города Карловы Вары располагает к отдыху и прогулкам. Вы пройдёте вдоль реки Тепла по знаменитому Карловарскому променаду, увидите великолепные колоннады и источник Гейзер, выбрасывающий струю воды более чем на 12 метров. Среди гостей Карловых Вар отметились многие знаменитости: писатель Николай Гоголь и Иоганн Гёте, учёный и академик Павлов, и многие русские цари, в том числе Пётр I. Дом, где останавливался первый русский император, сохранился до сих пор.

Не далеко от Карловых Вар находится один из самых величественных чешских замков — Локет. Такое необычное название замок получил от слова «локоть», благодаря изогнутой форме реки Огрже, в излучине которой он расположен. Впервые в летописях крепость упомянута ещё в первой половине тринадцатого века.

В то время замок имел стратегическое значение, ибо как и сейчас находился на границе с германскими землями. За свою долгую историю Локет успел побывать во владений чешский королей, дворян и даже какое-то время был государственной тюрьмой. В современной своей истории замок прославился тем, что именно тут состоялись съёмки фильма о Джеймсе Бонде «Казино Рояль».

В программу экскурсии может быть включено посещение плавательного бассейна с термальной водой в Карловых Варах и музея национального чешского напитка — «Бехеровки».

Что входит

В стоимость включено:

  • пешеходная обзорная экскурсия,
  • трансфер.

Что не входит

Билеты в замок Локет (170 CZK) оплачиваются отдельно.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    11 часов
  • Экскурсия
    На машине
340
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Карловы Вары и замок Локет проводит гид Анна Рудницкая
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Рудницкой

  • Прага пешеходная 3 часа

    Старый город Пражский — обзорная экскурсия

    70 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Это пешеходная прогулка по сердцу чешской столицы. Вы узнаете исторические факты, а также местные легенды, связанные с возникновением города и его названия.
    обзорнаяисторическая
  • Прага пешком + авто 17 часов

    Будапешт — жемчужина Дуная

    650 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Будапешт как венгерская столица учредился в административном понятии слова только в 1873 году, когда произошло объединение трёх городов: Буды, Обуды и Пешта. Если лицо кварталов современной Буды определило Средневековье и позже стиль барокко, то стиль старого Пешта — классицизм и романтика.
    историческая
  • Прага на машине 4 часа

    Замок Лоучень и его 11 лабиринтов

    280 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Романтический замок Лоучень расположен вблизи чешского городка Нимбурк. Построенный в стиле барокко, замок отличается великолепными интерьерами и насыщенной культурной программой.
    историческая

Все экскурсии Анны Рудницкой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/70533894

340
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    11 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Карловы Вары и замок Локет расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.