Экскурсия Каширские легенды

Вы совершите «путешествие» в прошлое старинного окского города Каширы (100 км к югу от Москвы), основанного в 1356 году, который в 1619 году начал строиться на правобережье Оки, узнаете о легендах, интересных фактах и событиях.

Храмы и постройки конца восемнадцатого и девятнадцатого веков, уникальная планировка улиц позднего средневекового города, великолепный вид на окские просторы, деревянные дома с резными деревянными наличниками и перелётами — всё это историческая часть города Каширы, раскинувшейся вдоль правого берега Оки. С высоких каширских берегов открывается вид на левобережье Оки, на «Жемчужину Подмосковья» — Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь.

Прогуливаясь по Кашире и наслаждаясь тишиной, вы увидите величественнейший Успенский собор, в котором, по преданию, хранился флакон со слезами царевича Алексея, сына Петра Великого, церковь Николы Ратного и Вознесения, Никитский храм и Преображенский собор - территория Никитского женского монастыря с потрясающим видом на Оку..

Особое внимание привлекает символ города — Введенская церковь с шестиярусной колокольней, часы на которой не останавливались и в советский период, их обслуживал механик. Недалеко от этого храма в честь 660-летия Каширы установлен в июле 2016 года памятник Стрельцу, на фоне которого любят фотографироваться туристы. В Кашире также имеются другие памятники выдающимся людям: Сергию Радонежскому, Александру Пушкину, Ректору Московского университета И.А. Двигубскому.

Вы пройдетесь по главной улице старой Каширы — Большой Московской (ныне Советской), побываете на двух площадях — Соборной и Хлебной, узнаете, какую роль сыграли каширские купцы в перепланировке города, почему Екатерина Великая присоединила Каширу к Тульской губернии.

Конечно же, вы увидите и другие улочки, сохранившие очарование прошлого. Побываете на территории Никитского монастыря, откуда открывается великолепный вид на Оку, Белопесоцкий монастырь и храм с.Лужники , на город Ступино. Территория была реконструирована в 2018 году: приезжали Патриарх Кирилл и Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Прогуливаясь по городским улочкам и любуясь достопримечательностями, вы узнаете немало легенд, интересных фактов и событий, связанных с прошлым Каширы и известными историческими личностями России.

Полезная информация

Рекомендации для туристов: удобная обувь, фотоаппарат, платок (для представительниц женского пола, желающих зайти внутрь церквей).

В городе Кашира можно купить сувениры, гжельский фарфор, картины местных художников, хлебобулочные изделия, пирожные и торты ОАО «Кашира-хлеб».

Имеются точки общепита (ресторан, кафе, магазин-кулинария со столиками для перекуса). В городе имеется краеведческий музей, планетарий, Музей кукол.

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Каширские легенды проводит гид Татьяна Трусова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Трусовой

  • Кашира пешком + авто 2 часа

    Золотые купола Каширы

    2000—3000 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Экскурсия знакомит с храмами подмосковной Каширы: Флора и Лавра, Вознесения, Введения, Николы Ратного, Успенским собором, а также с Никитской церковью и Преображенским собором на территории бывшего Никитского монастыря. Посещение источника в черте города (освящается на Крещение).
    историческаяпаломничество
  • Кашира пешком + авто 6 часов

    Кашира — Белопесоцкий монастырь — Озёры — Коломна

    6000—7000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Вы познакомитесь с двумя древними городами Кашира и Коломна, узнаете, как они связаны друг с другом и Белопесоцким монастырём и городом Озёры.
    историческая
  • Кашира пешком + авто 3 часа

    «На берегах Оки: Белопесоцкий монастырь и Кашира»

    Древний Белопесоцкий монастырь и каширские храмы — это то, что нужно увидеть в 100 км к югу от Москвы не только паломникам, но и всем любителям старины. История обители, легенды о Кашире и её родники, улочки, сохранившие планировку позднего Средневековья, церкви 18-19 веков...
    историческая

Все экскурсии Татьяны Трусовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/123938621

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Каширские легенды расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.