Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Казань мусульманская

  • Длительность: от 3 до 5 часов
  • Дни проведения: по вашим заявкам

Экскурсия начинается с посещения Старо-Татарской слободы — уникальной части Казани, сохранившейся с периода средневековья как средоточие татарской культуры. Она расположена в историческом ядре города, на берегах протока Булак и живописного озера Кабан. Здесь находится мечеть Марджани — старейшая мечеть города. Посещение дореволюционных мечетей Казани Сенной, Апанаевской и Азимовской.

В программу входит осмотр уникальной во всей России мечети Ярдэм. Уникальный Центр мечети Ярдэм, которому нет аналогов в России и Ближнем зарубежье, представляет собой сейчас целый комплекс, в который вошли мечеть с молельным залом, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография.

В помещениях соблюдены все нормы для проживания инвалидов (оборудованы пандусы, разноуровневые поручни, специальная мебель и т. д.) А главное — Центр стал намного больше и даст возможность обучаться большему числу незрячих людей.

Здесь люди с ограниченными возможностями, нуждающиеся в физической и духовной реабилитации, могут обучиться письму и чтению по системе Луи Брайля, компьютерной грамотности, различным ремеслам и профессиям, пройти курсы адаптации на местности.

Конечно, мы не оставим без внимания самую знаменитую символичную мечеть города — Кул-Шариф. Вы откроете для себя уникальную архитектуру мечети, где каждая деталь имеет свое значение, восхититесь красотой и богатством ее внутреннего убранства .

Экскурсия «Казань Мусульманская» расскажет об истории и основных понятиях ислама, историю его становления в Поволжье, религиозные традиции и обычаи татарских семей.

Примечательные места на маршруте

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Казань мусульманская
Цена по запросу
Радик Мухтарович Хайруллин
Радик Мухтарович Хайруллин
Войдите через соцсеть

31 экскурсия Радика Хайруллина


Все экскурсии Радика Хайруллина