Экскурсия Казеной Ам. Групповая экскурсия комфорт класса ( авто люкс ) на выходные и праздники

Поездка на горное озеро Казеной Ам является одним из самых востребованных маршрутов гостями Чечении.

Проезд проходит по живописному ущелью реки Хулхулау Веденского района. Сам маршрут насыщен природными и историческими памятниками. Прежде чем подняться на перевал Харами, мы окажемся в последнем населенном пункте нашего маршрута — село Харачой. Здесь мы познакомимся с легендой конца 19-го и начала 20 века Зелимханом Харачойским, которого уже в 21 веке прозвали чеченским «Робин Гудом».

Если вспомнить высказывание известного персонажа фильма «Джентльмены удачи» — «Кто же его посадит, он же памятник», то в нашем случае памятник Зелимхану сделан в сидячей позе у родника «Девичья коса». Напившись горного родника и выслушав несколько историй о похождениях местного Робин Гуда, мы поднимемся к высоте 2180 метров над уровнем моря и окажемся выше облаков. Мы с вами посетим неизведанный мир Чечении и познакомимся с суровыми и прекрасными годами расцвета этих гор с 14 по 17 век. Это путешествие в места, которые были закрыты для проживания последние 75 лет. Как говорится, здесь «Не ступала нога человека» почти два поколения и мы имеем возможность увидеть первозданную красоту этих мест и насладиться отсутствием побочных шумов цивилизации и прислушаться к голосу природы.

С этой орлиной высоты мы спустимся по живописному серпантину дороги к горному озеру Казеной ам и окажемся у озера образованного, по предположению людей, обвалом горы, которая перекрыла речку и подарила людям эту красоту. И это то место, по меткому высказыванию ведущего передачи телепутешествий, которое должен посетить любой человек хотя бы один раз в жизни.

Пообедав в кафе и оценив местную кухню мы с вами переедем еще через одни перевал и окажемся в Макажойской котловине и оценим космические виды, которые с успехом могут быть местом съемок фильма про путешествие в иные миры. Конечной точкой нашего путешествия будет город-музей «Хой» под открытом небом. Реконструкция этого старинного города поможет нам понять быт и условия жизни в этих суровых и прекрасных местах.

Возвращение обратно в город буде насыщено впечатлениями от осмотра великолепия исламского зодчества, запечатленного в архитектуре мечетей города Шали и Аргуна.

Здание мечети в городе Шали, построенное совсем недавно, заслуженно прозвали местные жители «Маленький Тадж-Махал». Это великолепие исламской архитектуры поражает своим внимание к деталям. На входных арках с четырех сторон здания распложена мраморная мозаика, каждая из которых сделана сделана по индивидуальному рисунку. В каждом окне находиться также неповторяющаяся мозаика из цветного стекла, сделана брендом Тиффани.

В архитектуре этого здания узбекский архитектор Абдул-Кахир смог совместить три стиля исламского зодчества Османский, Среднеазиатский и стран Магриба.

Заключительным аккордом нашего путешествия будет хай-тековская мечеть в г Аргуне, которую турецкий архитектор построил в виде космического корабля, как будто только что приземлившегося в городе и еще не выключившего световые огни.

Что входит

  • Проезд на комфортабельном 6-ти местном минивэне Тойота Альфард.
  • Услуги гида

Что не входит

Питание на маршруте.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • Теплую одежду.
  • Удобную обувь.
  • Пустую тару для родниковой воды.
  • Хорошее настроение.

  • эко-туризм
Начинается утром выходные и праздники
  • Продолжительность
    Весь световой день. С 8:30 утра до 18:30
  • Экскурсия
    На машине
2000 Р
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Для детей, занимающих пассажирское место 2000 руб

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Казеной Ам. Групповая экскурсия комфорт класса ( авто люкс ) на выходные и праздники проводит гид Магомед Ялхаро
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Магомеда Ялхаро

  • Грозный на машине 6 часов

    Экскурсия в горы «Шелковый путь Кавказа»

    6000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Шелковый путь Кавказа через Аргунское ущелье известен с древнейших времён. Река Аргун начинается с Грузии и разрезает Каказские горы пополам и поездка по дороге вдоль этой бурлящей синевой реки даст возможность увидеть зеленые луга на фоне снежных гор и древние башни с замками.
    историческаямузеиэко-туризм
  • Грозный, Махачкала на машине 8 часов

    Дагестан. Экскурсия в горы. «Выше орлов. Сулакский каньон»

    7500 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Сулакский каньон — одна из самых популярных природных достопримечательностей Дагестана. Бирюзовый цвет реки на глубине 2 км завораживает, а парящие ниже вас орлы напоминают, что вы находитесь выше облаков. Дух захватывает от высоты и контраста цветов и чувство полета не покидает вас все время.
    тематическая
  • Грозный на машине 10 часов

    Экскурсия в горы «Истоки реконкисты Вайнахов»

    9000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    После походов Тамерлана на Кавказ вайнахам пришлось покинуть равнину и уйти в крепости, которыми являлись горы и ущелья Кавказского хребта. В 14 веке началось возвращение — реконкиста вайнахов. Наше путешествие будет проходит по горным ущельям и перевалам с осмотром древних замковых комплексов.
    историческая

Все экскурсии Магомеда Ялхаро

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263520242

2000 Р
за человека, присоединение к групповой экскурсии
Для детей, занимающих пассажирское место 2000 руб
    Начинается утром выходные и праздники
  • Продолжительность
    Весь световой день. С 8:30 утра до 18:30
  • На машине

Все тонкости экскурсии Казеной Ам. Групповая экскурсия комфорт класса ( авто люкс ) на выходные и праздники расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.