Экскурсия Кестхей — Хевиз. Однодневная экскурсия на Балатон и озеро Хевиз

В западной оконечности Балатона, в 160 км от Будапешта, находится старейший из возведенных на берегу озера городов — Кестхей. Наряду с удобными пляжами Кестхей предлагает своим гостям знакомство со старинными укромными улочками и расположенным в великолепном парке барочным дворцом семьи Фештетич. В конце XVIII века здесь была основана знаменитая дворцовая библиотека «Геликон», насчитывающая 52 000 томов. Здесь часто устраиваются международные конференции и блестящие концерты.

В 4 километрах находится Хевиз — бальнеологический курорт на берегу термального озера площадью около 47 000 кв. м, являющегося уникальным творением природы не только в Европе, но и во всём мире, как по своим размерам, так и по химическому составу. Первые лечебные купальни были построены ещё в 1795 г. Слабо радиоактивная вода содержит серу, гидрокарбонат, соль кальция и другие микроэлементы и минеральные соли. Особыми лечебными свойствами обладает и покрывающий дно озера многометровый слой ила, в котором содержатся биологически активные компоненты: энзимы, гормоноподобные вещества, биогенные стимуляторы, микроэлементы. Минеральный состав определяется значительным содержанием карбонатов кальция и магния, сульфатов и незначительным количеством радона. Замешанная на воде термального источника грязь используется для аппликаций.

Минеральные источники Хевиза пригодны и для питья — они лечат хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Специфическим методом лечения на курорте является разновидность механотерапии — так называемые нагрузочные ванны (подводное вытяжение). Изобретение (1953 г.) врача курорта Хевиз, доктора К. Молла, пожалуй, самый эффективный консервативный метод лечения при заболеваниях позвоночника. Источники, питающие озеро, расположены в подозёрной пещере на глубине 38,5 м, тёплая вода из глубины поднимается вверх, охлажденная — с поверхности опускается вниз. Благодаря этим встречным потокам и паровому облаку над озером, температура воды в нем везде одинакова: летом +34... +36 °C, зимой +22... +24 °C, и оно не замерзает круглый год, поэтому купаться можно и в зимний период.

Тонкое облако над озером, которое является результатом интенсивного испарения, делает купание под открытым небом более приятным, не говоря уже о цветущих на озере лотосах. Бактериальная флора озёрного ила выделяет слабый антибиотик, поэтому в озере не встречаются болезнетворные бактерии. Источник озера дает 86 миллионов литров воды в день, что позволяет воде обновляться каждые 48 часов. Благодаря бурной растительности, вокруг озера создается уникальный микроклимат, благотворное влияние которого ощущается с первых минут пребывания на курорте.

Показания: заболевания опорно-двигательного аппарата, суставные боли, полиартрит, остеохондроз, дорсопатии, болезнь Бехтерева, хроническое воспаление суставов, радикулит, воспаление нервных окончаний и нарушение движений, связанных с поражением костного аппарата, нарушение кровообращения, подагра, повышение потенции, заболевания двигательного аппарата, связанные с нарушением обмена веществ.

Наряду с положительным влиянием термальной воды на организм человека есть и противопоказания. Термальные воды для обыкновенного пляжного купания непригодны в связи с выраженным биологическим действием. Не рекомендуется находиться в воде дольше 30 минут. Долгое пребывание в воде вызывает повышенную нагрузку на сердце и систему кровообращения. Кроме этого, детям, не достигшим 14 лет, не рекомендуется принимать длительные водные процедуры, дабы избежать влияния воды на гормональную систему. Противопоказания: активный туберкулез, повышенная функция щитовидной железы, злокачественные опухолевые процессы, тромбозы, бронхиальная астма, беременность.

Примечательные места на маршруте

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Кестхей — Хевиз. Однодневная экскурсия на Балатон и озеро Хевиз проводит гид Ирина Ташнер
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Ташнер

  • Будапешт пешком + авто 8 часов

    Излучина Дуная

    Экскурсия в излучину Дуная — это возможность окунуться в атмосферу страны времен Австро-Венгерской империи, потому что эти небольшие города менее затронуты современным ритмом жизни. Все так же спокойны старинные улочки Сентендре, основанного пять веков назад мастеровыми сербами и греками.
    историческая
  • Будапешт на машине 3 часа

    По стопам императрицы Сисси

    «По стопам императрицы Сисси» — экскурсия во дворец в Гёдёлё.
    тематическая
  • Будапешт пешеходная 2 часа

    Паб-тур по Будапешту

    40—160 за индивидуальную экскурсию для группы из 2—8 чел.
    Наша прогулка проведет нас через центр богемного ночного Пешта, показывая различные пабы этого города. Конечно, трудно остановить свой выбор на каком-то одном, среди стольких возможностей, но я вам в этом помогу.
    гастрономический тур

Все экскурсии Ирины Ташнер

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/154625589

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 8 до 9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Кестхей — Хевиз. Однодневная экскурсия на Балатон и озеро Хевиз расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.