Экскурсия Кинопарк «Викинг» + Красная пещера

Кинопарк «Викинг» расположен в долине Красных пещер между Симферополем и Алуштой. Это первый в России кинопарк. Он создан на основе декораций, задействованных в фильме «Викинг», который вышел на экраны в январе 2017 года.

Комплекс занимает площадь 6 гектаров и передает атмосферу средневекового крупного города эпохи викингов VIII–XI веков — борга. Среди декораций, нашедших новое применение, — фрагменты башен, бревна, драккар, трон и пр.

862 год ознаменован приходом варягов (викингов) — Рюрика и его рода русь — по призванию местных племен, ильменских словен, кривичей, мери и чуди на княжение в Новгороде. Он объединил разрозненные племена и смог противостоять набегам со стороны хазарского каганата. Это событие традиционно считается началом Русской государственности и началом княжеского рода Рюриковичей.

За время правления Святослава и Владимира карта Руси расширялась и претерпевала многочисленные изменения, Русь становилась огромной и мощной империей от Волги до Балкан. Святослав ходил в походы на хазар, в разные периоды создавал кратковременные союзы с булгарами и печенегами против Византии. Владимир же со своим сильным войском, в которое входили викинги, бесстрашные выходцы из Скандинавии, вел успешную войну с печенегами, завоевал Червен и Перемышль, присоединил вятичей, покорил ятвягов и радимичей, обложил данью Хазарию, осадил Корсунь, после чего создал крепкий союз с Византией, взяв в жены багрянородную Анну, сестру византийского императора, и объединил мощную языческую державу христианскими ценностями, крестив Русь в 988 году.

В наше время руны популярны в качестве предсказаний. Каждый знак имеет свое значение, и, выбрав один или несколько, можно получить ответ на вопрос, совет или подсказку. Викинги доверяли магическим знакам. Верить в предсказания или воспринимать руны как забаву, выбор за вами. Послушайте интересный рассказ о древних воинах и рунах во время экскурсии в кинопарке «ВИКИНГ»! Огромное удовольствие и море впечатлений гарантировано!

Вблизи кинопарка «ВИКИНГ» струятся прозрачные струи водопада Су-Учхан. Водопад Су-Учхан — древнейший памятник природного происхождения общегосударственного характера. Вытекая из Красной пещеры, он падает с высоты 30 метров, образуя извилистые каскады и воронки, водовороты и пороги. Водопад образован одноименной рекой и является правым притоком реки Кизилкобинки. Воды, бегущие с Долгоруковского массива, несут в себе растворённую известь (бикарбонат кальция) и образуют туфовую площадку в нижней части водопада. Красная пещера также образована этими потоками.

Воздух возле Су-Учхана невероятно приятный, насыщенный ионами. Водопад окружен ваннами молодости, температура воды в которых сохраняется на одном уровне в независимости от погодных условий, поэтому посещать их можно в любое время года.

Красные пещеры в Крыму — по сути, целая подземная система, просто потрясающая своими громадными размерами, разветвленностью, причудливыми формами и совершенно неземной, фантастической красотой. При посещении Кизил-Коба (это их второе название) создается впечатление, что попадаешь в другой мир, загадочный, прекрасный настолько, что он кажется неестественным и нереальным, находящимся за гранью яркого, красочного воображения или даже сна.

Благодаря красновато-рыжему цвету камня, за что пещеры и получили свое название, в искусственном свете стены, пол и своды приобретают яркий, бронзовый, а то и золотой оттенок, отчего весь комплекс представляется чертогами сказочного дракона. Природная красота и непередаваемые впечатления, что остаются после посещения достопримечательности, привлекают сюда тысячи желающих увидеть это чудо. Среди них далеко не только спелеологи, но люди самых разнообразных интересов. Что их объединяет, так это эстетические взгляды на окружающий мир!

Что входит

  • стоимость автоуслуг,
  • стоимость услуг гида-экскурсовода.

Что не входит

Внимание! В стоимость тура не входит:

  • оплата за посещение дворцов, музеев, заповедных зон, дегустационных залов, других платных экскурсионных объектов,
  • питание,
  • проезд дополнительным транспортом (в т. ч. морским),
  • парковка автомобиля.

Полезная информация

  • Любое направление (маршрут) можно откорректировать (добавить, убрать объекты показа) согласно вашим интересам.
  • Для поездки необходимо иметь удобную обувь и одежду.
  • Для нахождения на вершинах гор, при спусках в пещеры, на морскую прогулку необходимо иметь утепленную одежду (например, кофта, ветровка, носочки).
  • Для посещения храмов и монастырей иметь при себе косынки, юбки (женщинам). Для купелей — рубашку (мужчинам и женщинам).
Выезд предпочтителен из:
  • г. Евпатория и прилегающих поселков (Заозерное, Молочное, Уютное, Витино),
  • г. Саки и прилегающих поселков (пгт. Ново-Федоровка, Орехово, Лесновка, Охотниково),
  • пгт. Николаевка (Симферопольского района), г. Симферополя,
  • г. Севастополя.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • тематическая
  • эко-туризм
Начинается утром и днем по договоренности
  • Продолжительность
    от 8 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 1 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Кинопарк «Викинг» + Красная пещера проводит гид Наталия Кононова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Наталии Кононовой

Все экскурсии Наталии Кононовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/248165030

Цена по запросу
    Начинается утром и днем по договоренности
  • Продолжительность
    от 8 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Кинопарк «Викинг» + Красная пещера расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.