Экскурсия Киото — древние традиции Японии. Императорский дворец и не только

Императорский дворец в Киото. Был резиденцией императорской семьи более 1000 лет, вплоть до 1868 г., когда столицу перенесли в Токио. Однако Киото продолжает оставаться культурным центром Японии.

Огромный парк с территорией 65 га раскинулся в самом центре города. На его территории находятся здания императорского дворца (всего более 50 строений), великолепные пейзажные сады, пруды с карпами. Несмотря на простоту убранства, дворец смотрится очень величественно. Комплекс дворца дает отличное представление об архитектуре и традициях страны восходящего солнца.

Серебряный павильон (храм богини милосердия Каннон) был построен в противовес «Золотому павильону», что находится на северо-западе Киото. Однако в отличии от последнего, храм не покрыт серебром. Тем не менее это не делает его менее привлекательным для туристов.

При храме есть пруд с разноцветными карпами, но наиболее высокого внимания заслуживает сад, где можно увидеть многочисленные виды мхов. Мох в Японии — это особое искусство. Его специально культивируют в садах, он считается символом гармонии, традиций.

Храм Ясака — древнейшее синтоистское святилище, построенное еще до основания Киото в 656 году. К нему прилегает великолепный парк Маруяма, который особенно хорош во время цветения сакуры.

Гион — квартал, где любители традиционной японской культуры смогут увидеть знаменитый театр кабуки, лавочки сувениров и изысканных киотских сладостей; множество ресторанов; чайные дома; сохранившиеся со средневековья улочки. Когда-то район строился для паломников в соседнее святилище Ясака, однако позднее стал популярным местом развлечений.

А еще Гион — это самый известных район гейш в Японии. Считается, что только на улочках Гиона можно встретить настоящих гейш или их учениц майко. Именно в Киото в этом квартале сохранились 2 основные школы гейш.

Нисидзин-ори — текстильный центр и музей, где можно увидеть незабываемое шоу кимоно. Здесь постоянно действуют выставки старинного ткацкого оборудования, экспозиции шелковых тканей разных эпох. В сувенирных магазинах центра из широкого ассортимента Вы сможете приобрести не только кимоно, но и другие изделия из чистого шелка.

Что входит

Работа гида

Что не входит

Входные билеты на объекты и проезд — в том числе за гида

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    7 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
350—450 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 12 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Киото — древние традиции Японии. Императорский дворец и не только проводит гид Марина Силина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Силиной

Все экскурсии Марины Силиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/258500510

350—450 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 12 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    7 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Киото — древние традиции Японии. Императорский дворец и не только расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.