Экскурсия Климт, Шиле и Кокошка в музее Леопольда

Густав Климт, Оскар Кокошка и Эгон Шиле — главные герои венского искусства начала 20-го века. Их искусство в мировом масштабе не считается революционным — в других странах другие художники позволяли себе намного больше — но эти художники значимы именно тем, что их работы могут нам многое рассказать о том, как возникло понимание искусства как зеркала души. В экспозиции музея Леопольда мы познакомимся с разными аспектами творчества этих художников и некоторых их не менее интересных коллег по цеху, чтобы понять, что их искусство открыло их современникам и что оно может сказать нам.

Разножанровые работы Коломана Мозеля покажут нам нацеленность Венского сецессиона на внедрение новой эстетики в искусство и повседневность Вены.

Экспозиция работ Густава Климта от ранних работ до последнего полотна «Жизнь и смерть» его знаменитого «золотого периода» покажут нам вектор эволюции художника. Мы также увидим доказательство того, что художник интегрировал новейшие научные знания в свои произведения.

Работы Оскара Кокошки имеют свойство передавать духовный облик портретируемых. Сам художник объяснял это своим особым даром, но мы увидим, что это может быть объяснено и с позиции современной нейробиологии.

Работы Эгона Шиле и сегодня характеризуются как скандальные. В коллекция музея Леопольда представлены как его эксгибиционистские автопортреты, так и городские пейзажи с пространством, структурированным по эмоциональным, а не топографическим координатам. Шиле — идеальный пример для иллюстрации того, как творческий акт связан с движениями души автора.

Климт, Шиле и Кокошка — три имени венского искусства начала 20 века, в чьих произведениях сконцентрировались идеи и образы непростого периода слома эпох. Этот тур по коллекции музея Леопольда даст вам возможность увидеть и понять интригующие переплетения концепций и характеров, определявших сознание не только своего времени, но и нашего.

Что не входит

  • Входные билеты

Полезная информация

Для вашей информаци: работы Эгона Шиле до сих пор воспринимаются некоторыми зрителями как шокирующие и периодически подвергаются цензуре в иностранных медиа. В Австрии нет возрастных ограничений на демонстрацию этих работ, поэтому я не вижу объективных препятствий для присутствия подростков на этой экскурсии.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • музеи
  • тематическая
  • 18+
Начинается утром, днем и вечером ежедневно, кроме вторника
  • Продолжительность
    2,5 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
250
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
350
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Климт, Шиле и Кокошка в музее Леопольда проводит гид Юлия Абрамова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Юлии Абрамовой

  • Вена пешеходная 3 часа

    Дворец Бельведер: картины австрийского характера

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Дворец Бельведер — это и шедевр барочной архитектуры, и картинная галерея. Но самое важное — это место сосредоточия австрийских мифов и легенд, идей и ценностей, определяющих портрет нации. Каждое произведение — от средневековых алтарей до «Поцелуя» Климта позволит нам заглянуть в душу этого города.
    историческаямузеитематическая
  • Вена пешеходная 1 час

    Эгоне Шиле — все что вы хотели знать о скандальном искусстве, но боялись спросить

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Именно говоря о работах Эгона Шиле принято добавлять эпитет «скандальные», хотя история искусства, не говоря уже о современном медийном пространстве, переполнена изображениями обнаженных тел. Но все же цензуре даже сегодня подвергаются работы именно Шиле. В этом туре вы узнаете почему.
    музеи
  • Вена пешеходная 2 часа

    Красота в искусстве. Экскурсия по венскому Музею истории искусства

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Как нарисовать Елену, из-за красоты которой началась Троянская война? А как изобразить богиню любви Венеру? Художники тысячелетиями пытались определить, из каких деталей состоит красота. Некоторые их произведения и сегодня образец для нас, а другие — нет. Почему — вы узнаете в этом туре.
    историческаямузеитематическая

Все экскурсии Юлии Абрамовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/211359994

250
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
350
за индивидуальную экскурсию для группы из 5—8 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно, кроме вторника
  • Продолжительность
    2,5 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Климт, Шиле и Кокошка в музее Леопольда расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.