Экскурсия На машине

Экскурсия Код: НEHB54. Экскурсия в г. Нара – отель в г. Киото. От отеля в г. Киото

  • Длительность: 9 часов
  • Дни проведения: ежедневно

08.00. Завтрак в отеле г. Киото.

09.00. Экскурсия в г. Нара на персональном транспорте с русским гидом. Нара — туристическая Мекка. Она неудержимо притягивает к себе всех, кто почувствовал необходимость пообщаться с глубокой стариной, с древними реликвиями. 1300 лет тому назад в этих местах появилась первая столица Японии, носившая название Хэйдзё. Нара была императорской столицей Японии между 710 и 784 годами. В городе много достопримечательностей, представляющих исторический и художественный интерес. В город нескончаемым потоком едут туристы, стремящиеся увидеть классическую красоту Японии.

Нара называют городом «тысячи оленей». Вы увидите парк, где живёт около тысячи очаровательных прирученных «бемби», которые совершенно свободно разгуливают по дорожкам. Они стали совсем ручными, не боятся посетителей, играют с ними и выпрашивают угощения. Днем они бродят по парку, а вечером по сигналу рожка возвращаются в свои загоны.

Среди святынь главенствующее место занимает самое большое деревянное строение в мире — храм Большого Будды — Тодайдзи (в дословном переводе — «Большой восточный храм»), в котором находится самое большое изображение будды Вайрочана. Вторая по высоте в Японии 55-метровая пятиярусная пагода буддийского храма Кофукудзи, которая вот уже 13 столетий величаво отражается на водной глади пруда Сарусава. Осмотр большого колокола храма Тодайдзи. Сувенирная улочка у подножия горы Вакакуса.

Храм Нигацу-до, который посвящен буддийскому божеству милосердия, известному в Японии как бодхисаттва Каннон. Оттуда открывается великолепный вид на город и окрестности Храм известен церемонией Очищения воды, которая проводится уже 12 с половиной веков.

Основанное в 768 синтоистское святилище Касуга-Тайся (Храм Весеннего солнца), знаменитое целыми аллеями каменных фонарей, так же вызывает живой интерес всех посетителей этого милого провинциального городка. Входные билеты в храмы включены.

13.00. Обед в одном из японских ресторанов (оплата на месте).

14.00. Продолжение экскурсии.

18.00. Возвращение в отель в г. Киото. Самостоятельный ужин. Отдых.

  • Если количество гостей не более 3 чел., то предлагаем перемещение из Киото и обратно на электричке, а по городу пешком или на такси. Это дешевле чем на персональном транспорте с водителем.

Обращайтесь за деталями.

Что входит

  • персональный транспорт с водителем;
  • гонорар русскоязычного гида

Что не входит

  • входные билеты (примерно, по 30 USD c человека);
  • питание (по правилам японского этикета, гости оплачивают обед гида и водителя в пределах 15 USD на каждого)

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Код: НEHB54. Экскурсия в г. Нара – отель в г. Киото. От отеля в г. Киото
за индивидуальную экскурсию для группы из 8 человек
1000 $
Ольга Рыбалка
Ольга Рыбалка
Войдите через соцсеть

9 экскурсий Ольги Рыбалка


Все экскурсии Ольги Рыбалка

Быстрый переход наверх