Экскурсия Коломенский Посад

В Коломне Посад особенный — он самый лучший по своей сохранности среди других средневековых подмосковных городов и дошел до наших дней практически неизменным. Его история насчитывает более девяти столетий, хотя тот Посад, в том виде, в котором мы знаем его сейчас, появился после 1775 года, когда был составлен Генеральный Регламент, по которому осуществлялась его перепланировка после страшного пожара, произошедшего годом ранее. Тогда огнем было уничтожено 9/10 построек Коломны.

На территории Коломенского Посада сохранилось множество храмов, а также гражданских построек XVIII—XIX веков. В это время происходит расцвет Коломны как торгово-купеческого города. Коломенский Посад состоит из нескольких улочек — слобод, которые расходились от Кремля в разные стороны, как лучи от солнца, и огромной торговой площади, которая звалась Житной. Сейчас на её месте разбит сквер имени лётчика-испытателя В. Зайцева. О том, что это действительно была когда-то крупная торговая площадь, напоминают фрагменты сохранившихся торговых рядов, а также недавно установленные русские катальные горки и качели.

Одна из самых знаменитых улиц Посада — Арбатская. Пройдясь по ней, можно узнать, какие замечательные люди когда-либо жили на ней: почти на каждом доме имеется памятная табличка. Здесь же есть старообрядческая церковь Николы на Посаде. Чуть дальше, на Покровской слободе, находится прекрасный Покровский храм с восстанавливающимся английским, или, как его еще называли, пейзажным садиком, где уже высажены редкие сорта яблонь.

Из храмов интересны ещё храм Великомученика Никиты, с которым связано детство и юность знаменитого писателя Гилярова-Платонова, а также храм Богоявления в Гончарах, который действовал даже в советские годы. По улочкам Коломенского Посада прогуливались Анна Ахматова, Борис Пильняк, Марина Цветаева и многие другие писатели, поэты, музыканты, которые посещали Коломну. Кроме того, на Посаде находится большое количество музеев: Музей пастилы, Музейная фабрика пастилы, Арткоммуналка, Калачная и многие другие!

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    1 час
  • Экскурсия
    Пешком + авто
1300 ₽
за индивидуальную экскурсию для группы до 40 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Коломенский Посад проводит гид Маргарита Мозголова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Маргариты Мозголовой

  • Коломна пешком + авто 6 часов

    Три древние крепости: Коломна - Зарайск— Рязань

    Экскурсионная программа позволит охватить сразу три старинных города, которых объединяет наличие крепостных сооружений и удивительная история. Маршрут экскурсии построен таким образом, чтобы охватить самые интересные достопримечательности Коломны, Зарайска и Рязани .
    обзорнаяисторическаятематическая
  • Коломна пешеходная 2 часа

    Коломна в старых фото и гравюрах

    2700 за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    У гостей Коломны появилась прекрасная возможность осмотреть город в ретроспективе: какой он был несколько столетий назад и каким стал в наши дни.
    обзорнаяисторическаятематическая
  • Коломна пешеходная 1 час

    Тайны и легенды Коломенского Кремля

    1800—2000 за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    Коломна — город, славен не только своим мощным Кремлем, не только храмами и монастырями, которые располагаются на его территории, но и легендами, тайнами, скрывающиеся в их стенах
    обзорнаядля детейисторическаятематическая

Все экскурсии Маргариты Мозголовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/120489139

1300 ₽
за индивидуальную экскурсию для группы до 40 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    1 час
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Коломенский Посад расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.