Экскурсия Коломенский кремль

Предлагаю посетить один из древнейших городов России, где сохранились до нашего времени памятники архитектуры 16—19 веков. Среди этого разнообразия несомненный интерес вызовет Коломенский кремль 16 века, который и сегодня поражает своей масштабностью, размерами стен и башен.

Но туристическая Коломна — это не только кремль, это еще и замечательные музеи. Они, как золотые пуговицы, пришитые на старый пиджак, украшают собой весь город. Музеи пастилы и калача — вне конкуренции.

Но не калачом, а мечом встречала Коломна своих врагов. И музей «Кузнечная слобода» напомнит нам о том, что первыми ремесленниками на земле были кузнецы! А коллекция этого музея, состоящая из 10 000 предметов — своего рода напоминание о том, что вся история человечества — это не только история войн, но и история народного быта, а быт есть высшая форма проявления культуры.

А Музей льна убедит вас в народной мудрости — «кто в лен одет — проживет до ста лет». Все вещи в музее подлинные, и поэтому интересны как свидетели минувшей эпохи. Рекомендую увидеть своими глазами! А если вы заглянете в выставочный зал «Старомодное», вам непременно откроют секрет, как в СССР простая женщина успевала следить за модой.

Ну а детям будет интересен Музей игрушки.

Таким образом, кроме кремля, пастилы и калача, в Коломне еще есть, что посмотреть. Многих заинтересует купеческий посад с «Домом самовара», с его замкнутыми купеческими усадьбами и многочисленными храмами, каждый из которых — жемчужина в короне Коломны. Вызывают интерес мужские подгородние монастыри Коломны: Бобренев и Старо-Голутвин. Вам расскажут, в каком монастыре есть храм «поющих ангелов», а в каком хранился посох Сергия Радонежского. Если только захотите, коломенская земля расскажет вам много интересного — от самого древнего храма Подмосковья с «печатью Батыя» до межевого столба с гербами двух губерний за рекой Окой.

Для вас будут раскрыты все коломенские легенды и были. Например, вы узнаете, какая из коломенских купчих отвергла свадебный подарок мужа в виде золотой ночной чаши, и что потребовала взамен.

А какие просторы, какая природа окружает коломенские земли! Для того, чтобы окунуться в это природное чудо, можно посетить село Богдановку со святым источником «Неупиваемая Чаша», зайти в сельский храм Казанской Божией Матери (1748 г.), а в старинном селе Черкизово, где по преданию родился Дмитрий Донской, посетить Баженовский храм Николая Чудотворца (1763 г.), который не закрывался даже в период советской власти. Храм сохранил свои подлинные интерьеры: иконостас 18 века, живопись 19 века. В этом же селе проживал профессор медицины В. Д. Шервиский, в гостях у которого побывали многие деятели культуры — А. Ахматова, В. Брюсов, Б. Пастернак, М. Лозинский и многие другие.

И все это можно увидеть, потрогать, понюхать самолично! Выбор есть, все в ваших руках! Таковы тонкости коломенского туризма. Жду вас у нас в гостях!

Полезная информация

Маршрут экскурсии может быть составлен исходя из пожеланий заказчика.

  • музеи
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    1 час
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Коломенский кремль проводит гид Елена Валентиновна Романова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Валентиновны Романовой

Все экскурсии Елены Валентиновны Романовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/88048097

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    1 час
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Коломенский кремль расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.