Экскурсия Корни. По следу пророка

Земля Иудеи скудна, камениста, сурова. Сизый камень террас, приглушенная зелень олив. Земля наша обетованная, текущая не так медом, как потом, прокаленная страстями, посыпанная пеплом, пылью, солью, всходящая алыми каплями анемонов весной…

Надел Иуды и соседний с ней надел Биньямины — это становой хребет страны. Тот географический, политический и духовный центр, откуда все начиналось, все растет, ведет исток библейская история.

Именно здесь бродят со стадами и чадами патриархи, Авраам, Исаак и Яаков. Сюда приходят воины Иисуса Навина. Здесь происходят битвы и суды. Здесь вещают пророки, грозные, бескомпромиссные, с тяжелыми посохами в узловатых руках.

Об одном из них наш рассказ.

Библейский Шило (Силом). Остов города, где когда-то стоял Ковчег Завета. Когда-то здесь делали вино, которое возливали на жертвенник в Храме (винный промысел возрожден в наши дни). Когда-то здесь праздновали всенародный праздник любви…

Сюда женщина по имени Хана привела своего трехлетнего сына Самуила. Привела, чтобы оставить. Самуил — «ребенок Обета», он был посвящен Господу еще до своего рождения. И вырос хранитель Ковчега, лидер, избирающий царей, святой, в котором буквально клокотал пророческий дух.

И сейчас, через три тысячи лет после его смерти, его тень довлеет над Иерусалимом. В виде горы, куда нам еще предстоит подняться.

А мы пройдем по его жизни, от начальной точки, до… впрочем, финала еще нет.

Гора пророка. Крепость-гробница венчает вершину. Поднимемся на крышу. Здесь лучший вид на центр страны и на наш стольный град. Только подниматься лучше в пасмурную погоду, когда ветер холодит кожу, а низкие облака запутываются в волосах.

Эта крепость помнит железный шаг рыцарей-крестоносцев и кошачью поступь мамлюков, топот римских калиг и слезы паломников, впервые увидевших отсюда Иерусалим.

Могила пророка — место молитвы. Однако помните, что он — ревнитель справедливости, скорый на гнев, всегда возвещающий правду и только правду, как бы ужасна она не была. Так что будьте осторожны, чтобы dас не опалил его огонь.

А может быть, лучше спуститься к источнику, где в укромной маленькой пещере собирается чистая, прохладная вода иудейских гор. Почувствуйте, какое это чудо — родник Святой земли. Она освежает и дарит силы. Она и донесет наши просьбы к Небу, хотя и бежит под землей…

Что входит

  • работа гида,
  • посещение горы пророка Самуила и национального парка Шило.

Что не входит

  • транспорт,
  • дегустация вина и оливкового масла (по желанию).

Полезная информация

Закрытая, практичная одежда, удобная обувь (рассчитанная на подъемы и спуски), защита от солнца. Купальные принадлежности (по желанию). Вода. Не планировать на субботу и еврейские праздники.

  • историческая
Начинается утром по согласованию с вами
  • Продолжительность
    от 6 до 9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
230—250 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Корни. По следу пророка проводит гид Екатерина Хмелева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Екатерины Хмелевой

  • Иерусалим пешеходная 4 часа

    Крыши и подземелья Иерусалима

    180—220 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Прочувствуем Иерусалимскую вертикаль...
    историческаятематическая
  • Иерусалим на машине 7 часов

    Тропой вина (и не только)

    230—250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
    Почему эту землю называют «текущей молоком и медом»? Почему первым чудом Иисуса было превращение воды — в вино? Почему вино возливали на жертвенник в Храме? Какие вина пили при дворе царя Соломона (а какие подавались сласти и сыры?) Вникаем. Осязаем. Вкушаем. И наслаждаемся.
    агротуризмгастрономический тур
  • Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа пешком + авто 4 часа

    Сентиментальный Тель-Авив

    200—250 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
    Тель-Авив, этот город нон-стоп, город высоток и дискотек, город, который никогда не спит, а всякому движению предпочитает танец; Тель-Авив, раскованный, даже развязный, панибратский, и даже хамоватый, Тель-Авив — это еще и один самых сентиментальных городов мира.
    историческая

Все экскурсии Екатерины Хмелевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/56950810

230—250 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром по согласованию с вами
  • Продолжительность
    от 6 до 9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Корни. По следу пророка расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.